ЧАТ | Суббота, 13 Апреля 2024 года | Время: 19:54
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Превью: Хорватия - Испания. Группа С, чемпионат Европы. Анонс матча

Превью: Хорватия - Испания. Группа С, чемпионат Европы. Анонс матча

Чемпионат Европы, групповой этап
Хорватия - Испания
Группа С
Дата: понедельник, 18.06.2012
Начало матча: (22:45) мск
Стадион: «Арена Гданьск» (Гданьск, Польша)
Судья: Вольфганг Штарк

Котировки букмекеров перед матчем: победа 1 - 8,20 | Ничья - 3,16 | победа 2 - 1,58

Ориентировочные составы:

Хорватия: Плетикоса - Срна, Чорлука, Шинденфельд, Стринич - Вукоевич, Ракитич, Модрич, Праньич - Манджукич, Елавич.
Испания: Касильяс - Альба, Рамос, Пике, Арбелоа - Хаби Алонсо, Бускетс, Хави, Сильва, Иньеста - Торрес.

ЕВРО-2012 получается очень интересным не только в плане противоборства лучших команд Старого Света, но и в плане сенсаций. Во-первых, из группы А вылетели сборные России и Польши, а во-вторых, в «группе смерти» слабейшей оказалась одна из сборных-фавориток Нидерланды. Подопечные Берта ван Марвейка не сумели набрать ни одного очка, чем поразили немало футбольных аналитиков. В группе С сенсации также вполне возможны. До начала турнира Италии и Испании прочили простой выход в стадию плей-офф, однако на деле в разборку лидеров вмешалась сборная Хорватии. Славен Билич уже выводил хорватов в четвертьфинал ЕВРО-2008 и жаждет повторить свое достижение на полях Польши и Украины.

Для испанцев больших проблем нет. Ничья выведет их в четвертьфинал. У хорватов все гораздо сложнее:
1) Победа выведет подопечных Славена Билича в плей-офф с первого места.
2) Ничья 2:2 и выше также устраивает хорватов. В случае ничьи 0:0 и победы итальянцев они вылетают. Ничья 1:1 устроит их только если итальянцы не выиграют ирландцев со счетом 3:1 или крупнее.
3) Поражение выведет хорватов в следующий этап только если итальянцы не выиграют у сборной Ирландии.

Для хорватов здесь ясно только одно – нужно забивать, причем забивать, по крайней мере, два мяча. Надеяться на «сухой» матч с разыгравшимися испанцами довольно глупо, поэтому счастье нужно искать впереди. Благо там есть Марио Манджукич и Никица Елавич, отлично показавшие себя в первых двух поединках. В стане хорватов полны решимости одержать победу над «красной фурией», о чем говорит и сам Билич, и лидер команды Лука Модрич и Иван Ракитич, который отлично знает многих испанских футболистов, т.к. выступает за «Севилью».

Висенте Дель Боске вряд ли внесет какие-либо коррективы в стартовый состав, ведь против ирландцев его подопечные действовали весьма неплохо. Позиция Фернандо Торреса на острие атаки теперь кажется незыблемой. Нападающий «Челси» оформил дубль в матче с островитянами и, наконец, заставил поутихнуть критиков. Если он сможет повторить свое достижение в решающем поединке с хорватами, то поклонники сборной Испании в одночасье забудут о всех обидах и вновь сделают Торреса национальным героем.

Славен Билич также нащупал свой состав. Матч с итальянцами получился не самым простым, однако поводов для радости хорватами прибавил. В первом тайме все держалось на плечах поймавшего в тот день кураж вратаря Степо Плетикосы, а во втором свое веское слово сказал лучший бомбардир турнира Марио Манджукич, добывший для своей команды ничью 1:1 и забивший свой третий мяч на турнире.

МНЕНИЯ

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич:

"Если говорить про сборную Испании на этом ЕВРО, то, на мой взгляд, она показала два разных лица. Мы проанализировали оба ее матча и сочли, что против Италии она играла иначе. Мы же сами должны действовать так, как испанцы в первом туре. Легко не будет, все-таки это лучшая сборная мира в последние лет пять. Но мы постараемся как можно больше владеть мячом и двигаться. Свои лучшие матчи мы проводим против самых сильных команд".

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске:

"Если не будем настороже, нас обязательно накажут. Мы с огромным уважением относимся к сопернику, который, скорее всего, выставит против нас привычный состав. Обе команды будут играть на победу, а что из этого получится - увидим".

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич:

"Любой футболист мечтает выходить на поле в топ-матчах, особенно если это поединок с такой командой, как Испания, чемпионом мира и Европы. Чувствую себя счастливым человеком, когда слышу, как меня сравнивают с Хави и Иниестой, потому что это лучшие игроки в мире на своих позициях. Конечно, мне приятно, но я знаю - нужно много работать, чтобы достичь их уровня".

Полузащитник сборной Хорватии Иван Ракитич:

"Все понимают, что Испания - лучшая команда на планете. Единственное, чего им недостает, это лучшего игрока мира, но он аргентинец. Но в любом случае это блестящая команда. Думаю, у них даже чересчур много классных футболистов. Их хватило бы на две сборные, которые боролись бы за самые высокие места. Однако мы видели, что не заладиться может даже у них, что даже они могут вылететь. Потому надо сохранять веру и показать свой лучший футбол. К тому же мы не сомневаемся, что имеем свои сильные стороны".

Защитник сборной Испании Рауль Альбиоль:

"В сборной Хорватии талантливые игроки, и команда провела несколько хороших матчей. Мы понимаем, что хорваты намерены пробиться в плей-офф, так что матч будет сложным".


18/06/2012 13:12| 2130
Источник: allsport-news.net