ЧАТ | Среда, 08 Декабря 2021 года | Время: 03:37
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Превью: Дания - Португалия. Группа B, чемпионат Европы. Анонс матча

Превью: Дания - Португалия. Группа B, чемпионат Европы. Анонс матча

Чемпионат Европы, групповой этап
Дания - Португалия
Группа В
Дата: среда, 13.06.2012
Начало матча: (20:00) мск
Стадион: «Арена Львов» (Львов, Украина)
Судья: Крейг Томсон

Котировки букмекеров перед матчем: победа 1 - 4,51 | Ничья - 3,29 | победа 2 - 1,81

Ориентировочные составы:

Дания: Андерсен - Якобсен, Кьяер, Аггер, Поульсен - Квист, Зимлинг, Эриксен - Крон-Дели, Роммедаль, Бендтнер.
Португалия: Патрисиу - Коентрау, Пепе, Бруну Алвеш, Перейра - Велозу, Моутиньо. Мейрелеш, Нани, Роналду - Поштига.

Сегодняшние матчи группы В могут либо окончательно запутать ситуацию в квартете, либо сделать ее более чем прозрачной. Если датчане и немцы сегодня выиграют, то они обеспечат себе 6-очковое преимущество над голландцами и португальцами и в очном противостоянии решат судьбу первого места. Вот только сделать это будет очень непросто, ведь сборные Нидерландов и Португалии будут сегодня выходить на поле как на последний бой. Терять им уже нечего.

Сборная  Дании является обладателем самой большой сенсации первого тура. Подопечные Мортена Ольсена сумели выстоять под натиском грозного нападения голландцев, которые нанесли за матч 27 ударов по воротам Стефана Андерсена. При этом датчане еще и реализовали один из немногих шансов в чужой штрафной, когда Крон-Дели четко пробил между ног Стекеленбурга и принес своей команде столь важные три очка в «группе смерти» - 1:0.

Португальцы же с таким же счетом 0:1 уступили немцам. Игра получилась весьма неоднозначной. Большого преимущества подопечные Йоахим Лева не имели, однако постоянно оказывали давление на ворота Патрисиу. В итоге, они все же были вознаграждены за свою настойчивость голом Марио Гомеса, великолепно пробившего головой в дальний угол ворот. Все могло сложиться совсем иначе, если бы Пепе в концовке первого тайма был чуть поудачливее, однако за Мануэля Нойера сыграла штанга, не позволил португальцам забить «гол в раздевалку».

Большого значения предыдущим результатам тренеры обеих команд не придают, считая, что пока рано о чем-то судить. Все будет зависеть от предстоящего матча. Португальцы и датчане великолепно знают друг друга, ведь за последние 6 лет они провели 5 матчей, 3 из которых выиграли датчане. Именно из-за поражений от сборной Дании португальцам пришлось проводить стыковые матчи на ЧМ-2010 и ЕВРО-2012, так что у пиренейцев есть дополнительный стимул обыграть подопечных Мортена Ольсена. Дисциплинированная и организованная защита сборной Дании стала камнем преткновения для быстрой и техничной атаки португальцев. Если она сумеет сыграть так же, как и с голландцами, у подопечных Паулу Бенту возникнут серьезные проблемы. При этом атакующий хавбек португальцев Нани заявил, что главная угроза датчан – нападение, а если быть точным, то его прекрасная игра на втором этаже.

Сразу после победы над голландцами все вспомнили триумфальное шествие сборной Дании на чемпионате 1992 года, когда неожиданно для всех коллектив выиграл золотые медали. Мортен Ольсен попросил не загадывать настолько далеко и приравнял выход из такой группы той победе.

МНЕНИЯ

Главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен:

 "Конечно, такая победа воодушевила команду и добавила ей уверенности, но все равно мы не можем позволять себе осечек. В матче с немцами сборной Португалии не повезло, тогда как нам фортуна, наоборот, улыбнулась. Хочется, чтобы и завтра был наш день"

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту:

 "Можно проводить самые разные аналогии и обращаться к истории, но нужно быть реалистами. А реальность говорит о том, что нам необходимо обыгрывать Данию".

Нападающий сборной Дании Микаэль Крон-Дели:

"Мы удачно начали турнир и не должны никого бояться. При все уважении к сопернику мы доказали, что он тоже должен нас уважать".

Полузащитник сборной Португалии Нани:

"Думаю, Дания опаснее всего в нападении. Это ее главная сила. Считаю, датчане хорошо играют в нападении в верховой борьбе. Обычно, когда мы играем против них, то они создают много проблем дальними забросами, но мы должны быть готовы нейтрализовать их сильные стороны".

Полузащитник сборной Португалии Мигел Велозу:

"Мы уважаем всех соперников. Но это взаимно, поскольку у нас отличная команда, в которой собраны высококлассные мастера. Датчане заслуженно победили Голландию, но мы должны не думать об этом, а просто делать свою работу на поле и бороться до последней минуты".


13/06/2012 12:25| 1930
Источник: allsport-news.net