ЧАТ | Среда, 08 Декабря 2021 года | Время: 02:41
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Превью: Украина - Швеция. Группа D, чемпионат Европы. Анонс матча

Превью: Украина - Швеция. Группа D, чемпионат Европы. Анонс матча

Чемпионат Европы, групповой этап
Украина - Швеция
Группа D
Дата: понедельник, 11.06.2012
Начало матча: (22:45) мск
Стадион: НСК «Олимпийский» (Киев, Украина)
Судья: Джюнейт Чакыр

Котировки букмекеров перед матчем: победа 1 - 2,45 | Ничья - 3,07 | победа 2 - 2,80

Ориентировочные составы:

Украина: Пятов - Гусев, Хачериди, Михалик, Селин - Назаренко, Тимощук, Коноплянка, Ярмоленко - Девич, Воронин.
Швеция: Исакссон - Гранквист, Ольссон, Мельберг, Лустиг - Ларссон, Чельстрем, Свенссон, Эльм, Тойвонен - Ибрагимович.

Завершится первый тур ЕВРО-2012 матчем страны-хозяйки Украины и сборной Швеции на «Олимпийском» в Киеве, где пройдет и финал турнира. Матч этот интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, здесь присутствует Украина, которая получит на киевском стадионе просто умопомрачительную поддержку болельщиков. Во-вторых, проигравшая в этом поединке команда с вероятностью в 100% вылетит с турнира. В-третьих, сборная Швеции является одной из «темных лошадок» этого турнира и вполне может преподнести сюрприз именитым англичанам и французам.

Притязания шведов на удачные выступления в Польше и Украине подтверждают и результаты их товарищеских матчей. В этом году таковых набралось аж 5, причем все их «тре крунур» выиграли: 2:0 с Бахрейном, 5:0 с Катаром, 3:1 с Хорватией, 3:2 с Исландией, 2:1 с Сербией. Остановить уверенную поступь шведов украинцам будет очень нелегко, ведь в рамках предтурнирных сборов они провели три матча, два из которых проиграли (2:3 с Австрией и 0:2 с Турцией).

У шведов очень сбалансированный состав, который дополняется надежным вратарем Андреасом Исакссоном и великолепно отыгравшим в этом сезоне Златаном Ибрагимовичем на острие атаки, обладающим отменными лидерскими качествами и способным в одиночку вытаскивать матчи. Двухметровый швед знает о больших ожиданиях от него на поле, однако считает это дополнительной мотивацией. Всегда уверенный в победе Златан на этот раз решил промолчать, сказав лишь, что сделает все возможное, чтобы принести своей сборной три очка.

Болельщики вправе ожидать от этого поединка голевой феерии. Сборная Швеции забила на отборочном этапе 31 гол. Больше было только у Нидерландов и Германии. Вряд ли подопечные Эрика Хамрена изменят свою стратегию на ЕВРО. Забивать у «тре крунур» получается и нет никаких очевидных причин садиться в оборону против украинцев. К слову, дружина Олега Блохина также неплохо действует в атаке, где тройка Ярмоленко – Девич – Воронин может создать массу проблем любой обороне.

Основной проблемой главного тренера украинцев по-прежнему остается вратарская позиция. Поразительно, но факт – Олег Блохин потерял всех трех вратарей, которые должны были попасть в заявку на чемпионат Европы. Рыбка – дисквалифицирован, Шовковский и Дикань – травмированы. В итоге, место в воротах решено было доверить опытному Андрею Пятову, проведшему больше всех матчей в форме национальной сборной среди оставшихся кандидатов.

МНЕНИЯ

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин:

"Шведы отлично работают как команда. Они играют вместе долгое время и создали машину, которая едет очень плавно. Если вы думаете, что сборная Швеции - это один Ибрагимович, вы ошибаетесь. У них есть пара опытных центральных защитников, есть Келлстрем и Элмандер, они хороши в центре поля и на флангах обороны. Ибрагимович - большая звезда, но один он сделать ничего не может".

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен:

"Мы приехали сюда потому, что являемся атакующей командой, но важны и другие компоненты игры. Нужно хорошо действовать и в обороне, и в нападении. У нас есть несколько интересных вариантов, но мы играем с акцентом на атаку и стараемся искать счастья у чужих ворот".

Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович:

"Я чувствую большое давление, поскольку от меня ожидают результата. Говоря о сборной Швеции, всегда в первую очередь вспоминают Ибрагимовича. А наши болельщики возлагают на меня большие надежды. Я люблю испытывать давление. Оно меня мотивирует и помогает сконцентрироваться на важных вещах. Матч против украинцев как раз будет безумно важным".

Защитник сборной Украины Олег Гусев:

"От результата этого матча очень много зависит, ведь у нас ровная группа, и каждая сборная способна пройти в следующий раунд. Мы должны отдать все силы на поле, а поддержка наших болельщиков, которых на трибунах будет большинство, тоже сыграет свою роль".


11/06/2012 13:10| 2140
Источник: allsport-news.net