ЧАТ | Среда, 08 Декабря 2021 года | Время: 03:47
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Превью: Ирландия - Хорватия. Группа C, чемпионат Европы. Анонс матча

Превью: Ирландия - Хорватия. Группа C, чемпионат Европы. Анонс матча

Чемпионат Европы, групповой этап
Ирландия - Хорватия
Группа С
Дата: воскресенье, 10.06.2012
Начало матча: (22:45) мск
Стадион: «Мейски» (Познань, Польша)
Судья: Бьорн Куйперс

Котировки букмекеров перед матчем: победа 1 - 3,43 | Ничья - 2,93 | победа 2 - 2,22

Ориентировочные составы:

Ирландия: Гивен - О'Ши, Данн, Леджер, Уорд - Эндрюс, Уилан, Дафф, Макгиди - Кин, Лонг.
Хорватия: Плетикоса - Стринич, Шимунич, Чилденфелд, Чорлука - Праньич, Ракитич, Модрич, Срна - Манджукич, Йелавич.

Оба коллектива в рамках предтурнирных сборов провели по два товарищеских матча и по одному из них выиграли и по одному сыграли вничью. Ирландцы для начала одолели сборную Боснии и Герцеговины – 1:0, а потом так и не смогли найти ключей к обороне венгров – 0:0. Хорваты же были более результативными и для начала обыграли эстонцев 3:1, а затем не удержали победный счет с норвежцами – 1:1. Коллективы подходят к матчу в примерно равных условиях, однако по именам подопечные Славена Билича явно превосходят дружины Джованни Трапаттони. Никица Йелавич – лидер «Эвертона», Лука Модрич – лидер «Тоттенхэма», Дарио Срна – капитан донецкого «Шахтера» - очень серьезная компания, способная пошуметь на этом ЕВРО. Однако Джованни Трапаттони вряд ли сильно беспокоится об этом, ведь за четыре года работы в сборной Ирландии он сумел создать боеспособный коллектив, который вполне может на равных отыграть не только с хорватами, но и с более именитыми итальянцами и испанцами. Тем более, что вторую молодость переживает капитан Робби Кин, от действий которого в атаке будет зависеть сегодня очень многое.

Ирландия весьма неискушенная сборная в плане выступлений на больших турнирах. Последним из них был чемпионат Мира 2002 года, а в чемпионатах Европы ирландцы и вовсе не играли вот уже 24 года. В этом плане у хорватов все намного лучше, а их главный тренер Славен Билич уверенно заявил перед матчем, что его коллектив входит в десятку лучших команд мира за последние пять лет.

Понаблюдать за противостоянием Славена Билича и Джованни Трапаттони будет очень интересно, ведь это столкновение двух разных школ. 73-летний Трапаттони, выведя ирландцев на сегодняшний матч, станет самым возрастным тренером в истории чемпионатов Европы. Его главный козырь – огромный опыт, тогда как у Славена Билича, который моложе на 30 лет, есть неуемная энергия и огромные амбиции, за реализацию которых он хочет взяться уже на этом турнире. Тем более, что после ЕВРО Билич отправится руководить московским «Локомотивом».

Чтобы победить, ирландцам придется очень внимательно отыграть в защите, ведь выступающий на острие атаки Никица Йелавич набрал в конце сезона отменную форму, став одним из лучших приобретений «Эвертона» за последние несколько лет. Он прекрасно действует в атаке и отлично знает стиль игры противника. А ведь помогать ему из глубины будет Лука Модрич, за которого «Манчестер Юнайтед» готов заплатить 25 млн. фунтов. Защите сборной Ирландии придется очень хорошо поработать, чтобы сдержать атакующий порыв хорватов, благо руководить ей будет многоопытный вратарь Шей Гивен.

МНЕНИЯ

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони:

"Каждый новый вызов - это большое испытание. У меня сохраняются прежний настрой, концентрация и внимание к деталям. Я очень благодарен народу Ирландии, поскольку он по-настоящему верит в нас и наши методы работы".

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич:

"Ирландия неплохо выступила в квалификации. Она играет очень хорошо, но в то же время довольно просто, так что мы не уделим изучению ее игры больше времени, чем того требует ситуация. Позднее нас ждут встречи с Испанией и Италией, так что не могу сказать, что мы сконцентрированы только на Ирландии".

Нападающий сборной Хорватии Никица Йелавич:

"Я в отличной форме и прекрасно себя чувствую. Надеюсь, что продолжу забивать на ЕВРО-2012. Хотелось бы играть за сборную так же результативно, как мне удавалось это в "Эвертоне", но главное сейчас - это результаты команды. Мы хорошо здесь потрудились, и надеюсь, покажем это в воскресенье в матче против Ирландии".


10/06/2012 11:40| 1758
Источник: allsport-news.net