ЧАТ | Среда, 08 Декабря 2021 года | Время: 03:34
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Превью: Нидерланды - Дания. Группа B, чемпионат Европы. Анонс матча

Превью: Нидерланды - Дания. Группа B, чемпионат Европы. Анонс матча

Чемпионат Европы, групповой этап
Нидерланды - Дания
Группа В
Дата: суббота, 09.06.2012
Начало матча: (20:00) мск
Стадион: «Металлист» (Харьков, Украина)
Судья: Дамир Скомина

Котировки букмекеров перед матчем: победа 1 - 1,59 | Ничья - 3,56 | победа 2 - 5,67

Ориентировочные составы:

Нидерланды: Стекеленбург - ван дер Вил , Хейтинга, Влаар, Виллемс - де Йонг, ван Боммель, Афеллай, Снейдер, Роббен - ван Перси.
Дания: Андерсен - Якобсен, Кьяер, Аггер, Поульсен - Зимлинг, Эриксен, Квист - Крон-Дели, Роммедаль, Бендтнер.

После захватывающего первого дня в Польше ЕВРО-2012 переносится в Украину, где сегодня вечером начинаются матчи «группы смерти» В. Вчера футболисты квартета А подарили болельщикам настоящее зрелище. Поляки и греки выдали невообразимый по накалу матч с двумя удалениями, нереализованным пенальти и итоговой ничьей 1:1. Россияне же порадовали очень уверенной и отлаженной игрой, благодаря которой сумели разгромить чехов 4:1 и подтвердить звание безоговорочного фаворита в борьбе за выход в плей-офф. Сегодняшние матчи обещают быть не менее интересными, и начнутся они с противостояния сборной Голландии и Дании.

Датчане рядом с Германией, Португалией и Нидерландами кажутся явными аутсайдерами. Жребий был неблагосклонен к команде Мортена Ольсена, отлично проведшей отборочный турнир. Теперь же шансы датчан выйти в плей-офф близятся к нулю, хотя понаблюдать за этой сборной будет весьма интересно, ведь в ее составе выступают такие неоднозначные футболисты как Даниэль Аггер, Деннис Роммедаль, Кристиан Эриксен и Никлас Бендтнер. Правда, есть у сборной Дании серьезная потеря – вратарь Томас Соренсен. В рамках предтурнирного товарищеского матча с бразильцами он травмировал спину и уступил место в воротах на время всего ЕВРО вратарю «Эвиан-Тонон-Гайяр» Стефану Андерсену. Долгие 8 лет этот голкипер просидел на скамейке запасных и теперь, наконец, получил шанс проявить себя. В последнем товарищеском матче с австралийцами (2:0) он сыграл достаточно уверенно, чем и заработал место в основе на весь европейский чемпионат.

Большие надежды в на этом ЕВРО Дания возлагает на Никласа Бендтнера, забившего 6 мячей в последних 8 матчах. Сам форвард считает, что голы от датчан не заставят себя ждать, и твердо уверен в своих партнерах. Единственный шанс сборной Дании удачно выступить на ЕВРО, а возможно и повторить успех 20-летней давности – показать весь свой атакующий потенциал, однако пройти опытную защиту голландцев, которой к тому же будет помогать очень хорошая пара опорных полузащитников де Йонг – ван Боммель, весьма непросто. Однако помочь датчанам может излишняя самоуверенность голландцев, которые подходят к матчу в статусе явных фаворитов, а также травма Йориса Матейсена.

Голландцы также уповают на свое великолепное нападение, где играет целая россыпь футболистов мирового уровня. Уэсли Снейдер, Арьен Роббен, Робин ван Перси, Клаас-Ян Хунтелаар – каждый из них представляет огромную опасность воротам противника. Особая опасность же будет исходить от капитана и лучшего бомбардира «Арсенала» Робина ван Перси, который является главным претендентом на «Золотую бутсу» чемпионата Европы. Атакующая линия сборной Голландии отлично размялась в последнем товарищеском матче с Северной Ирландией (6:0) и теперь жаждет повторить этот успех и в предстоящем поединке.

МНЕНИЯ

Главный тренер сборной Нидерландов Берт ван Марвейк:

"Датчане говорят, что будут в роли аутсайдеров, и я того же мнения. Однако нашу ситуацию это не облегчает. Встреча будет очень тяжелой. Мы играли с Данией два года назад, но сложно делать какие-то сравнения. Тогда для нас все было по-новому - для меня и для футболистов. Но теперь мы имеем опыт, который позволяет нам немного расслабиться, ведь мы уже побеждали этих соперников".

Главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен:

"Я, честно говоря, немного завидую голландцам, у нас не такая ситуация, как у них. Они будут фаворитами, и в этом нет никакого сомнения. У них на каждой позиции играют высококлассные футболисты. В запасе у сборной Нидерландов также известные имена. Голландцы говорят, что будут невероятно разочарованы, если не выиграют титул. Мы таких заявлений не можем себе позволить. Для нас выход из такой группы уже будет победой".

Вратарь сборной Дании Стефан Андерсен:

"Роль вратаря велика в любой команде. Бывают такие ситуации, когда он просто вынужден творить чудеса. Они необходимы, чтобы добиться успеха. Разумеется, надеюсь, что на чемпионате Европы мы тоже покажем хороший результат".

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен:

"Мы движемся в правильном направлении, все в полном порядке. Я чувствую невероятную энергию и еще больший интерес к своему делу. С самого начала я находился под давлением. Чем больше играешь, тем больше на тебя смотрят, тем больше с тебя спрашивают. Надеюсь, так будет и в будущем. Конечно, прежде на меня смотрели под другим ракурсом, но никаких проблем".


09/06/2012 12:23| 3006
Источник: allsport-news.net