Утративший в последних играх надёжность тылов "Ювентус" принимал "Аталанту" и уже в дебюте мог забить дважды: Калюлю после навеса Йылдыза пробил в штангу, а Коопмейнерс попал в сетку ворот с внешней стороны. Чуть позже Аджич бил низом в угол после передачи Йылдыза — Карнесекки спас свою команду. Рикошет от Пашалича, в которого пробил Тюрам, поставил голкипера в тупик, но мяч прошёл рядом со штангой. А после удара Аджича со "стандарта" Карнесекки вновь оказался на высоте. Бергамаски же перед перерывом вышли вперёд. Всё сделал Сулемана. Подобрав мяч после потери Аджича, ганец запутал финтами Гатти и низом пробил точно под штангу. В начале второго тайма вывалившийся на ворота Крстович мог развить успех гостей, но его удар был совсем неточным. А с ударом головой Пашалича справился Ди Грегорио, вытащивший мяч из-под перекладины. Тудор выпустил Кабаля, и колумбийский защитник проявил себя в атаке, сравняв счёт ударом в ближний угол после фланговой передачи Жоау Мариу. В концовке "Аталанта" осталась в меньшинстве и могла мечтать лишь о ничейном исходе — вторую жёлтую карточку получил де Роон. "Ювентус" не переставал атаковать, но бергамаски выстояли.

Фото - Getty Images
Предыстория.
Самым интересным матчем субботы в Серии А станет столкновение двух клубов, представляющих Италию в текущем розыгрыше Лиге чемпионов. И если в главном еврокубке "Ювентус" и "Аталанта" победами пока не отметились, то в турнирной таблице Серии А оба клуба находятся в пятёрке сильнейших. Последний визит бергамасков на "Альянц Стэдиум" туринские тифози будут помнить ещё долго. В том матче "богиня" уничтожила здесь "бьянконери" с неприличным счётом 4:0. "Ювентус" всё ещё находится в поисках баланса. Под руководством Игора Тудора команда играет в яркий футбол. Туринцы больше не занимаются бесконечным перекатом мяча в середине поля, как это часто бывало при Тиагу Мотте. Теперь "бьянконери" стараются максимально быстро доставлять его в финальную треть, где пребывающие в великолепной форме Кенан Йылдыз и Франсишку Консейсау всегда готовы организовать голевой момент у ворот соперника. Неудивительно, что за последние 3 официальных встречи хозяева забили аж 9 мячей. Вот только к титулу такой стиль вряд ли приведёт, ведь оборона хозяев с повышенной нагрузкой совершенно не справляется. Играть "на ноль" после международной паузы у "Юве" не получается, а в среднем команда пропускает на данном отрезке 2,67 гола. В списке травмированных — полузащитник Фабио Миретти и нападающий Аркадиуш Милик. "Аталанта" учится жить без Гасперини. Бергамаски больше не выглядят столь безнадёжно, как в первых турах Серии А, играя унылые ничьи с явными аутсайдерами. В двух последних встречах чемпионата подопечные Ивана Юрича 7 раз поразили ворота "Лечче" и "Торино", в ответ пропустив лишь однажды. Однако футбол команды по-прежнему далёк от того, что бергамаски ещё совсем недавно демонстрировали под руководством Джан Пьеро Гасперини. Даже в матче против "Торино" (3:0) на победу с разницей в три мяча они никак не наиграли (1,64 против 1,21 по показателю ожидаемых голов xG). А единственный топ-соперник в лице "ПСЖ", доставшийся им на старте лигочемпионской кампании, даже не почувствовал сопротивления со стороны "богини" — поражение со счётом 0:4. В списке травмированных — защитники Сеад Колашинац, Исак Хин, Митчел Баккер и Джорджио Скальвини, полузащитники Эдерсон и Никола Залевски, а также нападающий Джанлука Скамакка.
Ход игры.
Игор Тудор по сравнению с матчем против "Вероны" сделал несколько изменений в стартовом составе: в обороне вышел Бремер, в средней линии — Коопмейнерс и Аджич, в нападении — Опенда. По сравнению с матчем против "Торино" Иван Юрич сделал две перестановки в основе: в обороне появился Аханор, в средней линии — Белланова. Уже в дебюте встречи "Ювентус" дважды мог выйти вперёд. Сперва Калюлю после навеса Йылдыза с левого фланга пробил головой в ближний угол — штанга! А затем Коопмейнерс вынудил ошибиться Пашалича, ворвался в штрафную и мощно пробил по воротам — мяч попал в сетку с внешней стороны. Выдержав стартовый натиск, бергамаски провели неплохую атаку. Удар Сулемана от радиуса штрафной заблокировал Бремер. "Бьянконери" выглядели лучше и вновь заставили трудиться Карнесекки в поте лица: голкипер гостей вытащил мяч из нижнего угла после удара с линии штрафной в исполнении Аджича, получившего передачу от Йылдыза. А после мощного удара Кефрена Тюрама мяч угодил в бедро Пашаличу и полностью изменил траекторию, пролетев рядом со штангой. Застывший на линии ворот Карнесекки лишь взглядом проводил срикошетивший мяч. "Аталанте" нужно было отодвигать игру от своих ворот, иначе добрым бы это не кончилось. Бергамаски провели атаку и заработали угловой. После навеса на линию вратарской Джимшити пробил выше перекладины. Розыгрыш углового в исполнении хозяев привёл к удару Аджича из-за пределов штрафной — мяч прошёл рядом со штангой. А Тюрам заработал перспективный "стандарт", вынудив де Роона сфолить на жёлтую карточку. Подошедший к мячу Аджич нанёс обводящий удар в дальний угол — и вновь Карнесекки был на высоте, в прыжке отбив мяч в сторону. Атаки "Аталанты" становились всё более настойчивыми. Правда, Ди Грегорио по-прежнему оставался без работы. Слева Сулемана проскочил в штрафную мимо Гатти и Калюлю и пробил в ближний угол, но мяч от защитника "Юве" ушёл за лицевую. Для гостей это была в первую очередь передышка, глоток свежего воздуха после удушающего начала. Впрочем, туринцы легко преодолевали сопротивление соперника и создавали моменты. Йылдыз в излюбленной манере вышел на ударную позицию и пробил по воротам — получилось точно в руки голкиперу. Арбитр матча Симоне Соцца добавил к первому тайму две минуты. И "Аталанта" забила гол "в раздевалку". Всё сделал Сулемана. Ганец накрыл Аджича, запутал финтами Гатти и мощно пробил низом в дальний угол — 0:1. Не забиваешь сам — получаешь в свои.
Второй тайм начался с атак "Ювентуса", которому нужно было отыгрываться. При этом гости создали опасный момент после перехвата и быстрой атаки. Крстович получил выход один на один с голкипером после великолепного паса Пашалича, но мяч после его удара ушёл куда-то в сторону от ворот. Зачастую туринцы выглядели предсказуемо и очень медленно двигали мяч. С подачей Гатти в штрафную без особого труда справился Карнесекки. Тудор прибег к помощи игроков со скамейки — Маккенни и Влахович заменили Тюрама и Аджича. Опенда при этом остался на поле. "Бьянконери" наращивали давление. Как только появился классический центрфорвард в лице сербского легионера, сразу же пошли подачи с флангов в штрафную. Правда, Влаховичу не удавалось удачно открыться. Юрич снял с игры автора забитого гола Сулемана, выпустив вместо него Де Кетеларе. Пашалич замкнул фланговый навес, в результате чего Ди Грегорио пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины. Угловой "Аталанты" завершился неточным ударом с подбора. Тудор выпустил ещё двух свежих игроков — Жегрова и Жоау Мариу заменили Опенда и Гатти. А бергамаски создали ещё один неплохой момент: Де Кетеларе с левого фланга навесил на дальний угол вратарской, где Белланова уже готов был вонзить мяч в ворота, но на пути мяча оказался защитник туринского клуба. У ворот Карнесекки же моментов почти не возникало. Гости в обороне действовали надёжно и не позволяли сопернику наносить удары. Тудор убрал Бремера, выпустив Кабаля. А Юрич бросил в бой Муса, заменившего Самарджича. Время таяло, а на табло по-прежнему горел счёт первого тайма. Тудор как в воду глядел — именно Кабаль сравнял счёт. После передачи Жоау Мариу с правого фланга Коссуну вместо выноса махнул мимо мяча, в результате чего колумбийский защитник оттёр Аханора и с близкого расстояния поразил ближний угол — 1:1. Спустя всего пару минут уже имевший жёлтую карточку де Роон, задрав ногу, врезал по ноге Маккенни и получил второй "горчичник", после чего покинул поле. Для "Ювентуса" забрезжила надежда взять три очка. Жегрова заработал "стандарт" для Коопмейнерса, с подачей которого справился Карнесекки, отбивший мяч кулаками. Затем Жегрова навесил от углового флажка на Калюлю, тот скинул на Маккенни, бившего из убойной позиции — Карнесекки отбил мяч и тут же его накрыл, не позволив Влаховичу сыграть на добивании. Ко второму тайму арбитр добавил пять минут. Хозяева продолжали атаковать, но "Аталанта" сумела выстоять и увезти из Турина ничью.
Лучший игрок матча – Хуан Кабаль
Он идеально вышел на замену, когда "Ювентусу" нужно было отыгрываться. Колумбийцу понадобилось всего пару минут, чтобы расписаться на табло. Тудор поднял со скамейки защитника, который и до этого выходил лишь на концовку, но в нужный момент Кабаль оказался в нужном месте и, воспользовавшись оплошностью Коссуну, отправил мяч в ворота.
Сергей Зариков.
Статистика матча.