ЧАТ | Вторник, 23 Июля 2024 года | Время: 15:46
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Александр Филин: Все европейцы вальяжные, ленивые. У нас люди впахивают, как лошади, а они больше ценят личный комфорт. После переезда я стал еще большим патриотом России

Футбол

Александр Филин высказался о жизни в Европе.

– Ты сказал, что был в Италии. Как тебе там?

– Ой, мы долго ждали этой поездки – в первую очередь из-за итальянской кухни. Рассчитывали, что попробуем какую-то нереальную пиццу и коктейли. А оказалось, что в Москве итальянская кухня вкуснее. Абсолютно другой уровень. При этом в среднем европейском ресторане цены, как у нас на Патриках. Это странно. Тут вообще все сильно дороже, чем в России. За коммуналку мы платили где-то 50 тысяч рублей.

– Что еще удивило в Европе?

– Магазины, а точнее, расписание их работы. У нас в каждом районе есть условная Пятерочка, которая ежедневно работает до 10-11 вечера. В Европе же продуктовые работают 6 дней в неделю и закрываются в 20:00. Это я еще не говорю про банки.

– А с ними что не так?

– Они работают всего четыре часа в день. Плюс закидывать деньги на карту можно только в определенный день недели. Это неудобно.

Все европейцы вальяжные, где-то даже ленивые. Я ходил на массаж к одному парню, который на минимальной ставке подрабатывал в местной школе. У нас как-то зашел разговор про будущее и карьерный рост. Я начал рассказывать ему про свои амбициозные планы, а он говорит: А мне и так нормально.

У нас все люди впахивают, как лошади, стараются как можно больше заработать, чего-то добиться. А европейцы больше ценят личный комфорт. После того, как начал жить в Европе, стал еще большим патриотом России. Постоянно думаю про себя: Какие же все-таки у нас крутые люди!

– Что-то хорошее в Европе есть?

– Как я уже сказал, мы с семьей объездили на машине несколько стран – Германию, Голландию, Люксембург и Италию. Там есть красивые места, такие поездки полезны для кругозора, но по факту – ничего особенного. После Москвы трудно чему-то удивляться, – сказал защитник бельгийского Эйпена

Магазины в Германии не работают по воскресеньям. Почему?


18/06/2024 13:43| 60
Источник: sport24.ru