ЧАТ | Вторник, 18 Июня 2024 года | Время: 14:11
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Саутгейт о будущем после Евро-2024: Я уйду, если Англия не выиграет, вероятно. Нельзя все время говорить публике: Подождите еще немного. Однажды они потеряют веру

Футбол

Гарет Саутгейт высказался о своем будущем после Евро-2024.

– Ваш контракт со сборной истекает в конце года. Как вы думаете, Евро может стать вашим четвертым и последним шансом выиграть трофей со сборной Англии?

– Если мы не выиграем турнир, то меня, вероятно, здесь больше не будет. Тогда, возможно, это последний шанс. Думаю, около половины тренеров сборных уходят после крупных турниров – такова природа международного футбола.

Я здесь уже почти восемь лет, и мы были близки [к трофею]. Поэтому я знаю, что нельзя все время говорить публике: Пожалуйста, подождите еще немного, – потому что в какой-то момент люди потеряют веру. Если мы хотим быть большой командой, а я – топ-тренером, то нужно добиваться успеха в ключевые моменты.

– Было ли возможно продление контракта перед турниром, как это сделали Германия и Юлиан Нагельсманн?

– Нет. Тогда было бы больше критики, и это бы сильнее давило на команду. Англия уже однажды делала так с Фабио Капелло [перед ЧМ-2010], и перед турниром было много драмы. Лучше вернуться к этому после турнира, – сказал главный тренер сборной Англии.


11/06/2024 18:11| 60
Источник: bild.de