ЧАТ | Вторник, 18 Июня 2024 года | Время: 14:27
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Мартин Брандл: Макларен был быстрейшей машиной под дождем в Канаде, Мерседес – на сухой трассе

Формула 1

Брандл высказался о скорости команд Ф-1 в Монреале.

Комментатор и бывший пилот Формулы-1 Мартин Брандл подвел итоги Гран-при Канады и сообщил, что победе гонщика Ред Булл Макса Ферстаппена не помешало преимущество Макларена и Мерседеса в разные моменты заезда.

Первый вывод заключается в том, что на промежуточных шинах Макларен был быстрейшей машиной и выиграл бы по чистому темпу.

Сэйфти-кар, появившийся на 24-м круге из-за того, что пилот Уильямса Логан Сарджент оказался в стене, помешал Макларену. Команда должна была знать, что машина безопасности неизбежна. У Ландо был отрыв, и он оказался довольно близок к въезду на пит-лейн, хотя у него могло получиться. Было принято решение остаться на трассе, где его подобрал сэйфти-кар, верно выполнявший свою работу, и это стоило времени и позиции. А, возможно, и победы.

Второй вывод – после перехода на шины для сухой трассы Мерседес оказался быстрейшей машиной и мог выиграть по чистому темпу. Расселл активно атаковал и допустил ключевую ошибку в восьмом повороте, что стоило ему позиции и шанса на борьбу с Ферстаппеном, у которого все было более-менее нормально, несмотря на проблемы с подвеской – особенно из-за проезда по поребрикам.

В какой-то момент Хэмилтон просто летел по треку и здорово отыгрывался после того, как застрял за Алонсо на первой стадии гонки. Позже Льюис описал гонку как одну из своих худших. Мне так не показалось, но, возможно, он то и дело допускал множество мелких ошибок, – написал в своей колонке Брандл.

Тото Вольфф: Хэмилтон проехал круг не из этого мира и стратосферный, галактический гоночный отрезок в практике

Гельмут Марко: Норрис и Пиастри – лучшая пара гонщиков в Ф-1


11/06/2024 17:06| 45
Источник: www.skysports.com