ЧАТ | Понедельник, 22 Июля 2024 года | Время: 07:58
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Дмитрий Булыкин: Нужно расширить РПЛ до 18 команд, как это сделано во всех цивилизованных лигах. Чем больше игр, тем выше тонус

Футбол

Дмитрий Булыкин выступил за расширение Мир РПЛ до 18 команд.

Это решают клубы. Я уже давно говорю за то, что нужно расширить до 18 команд, как это сделано во всех цивилизованных лигах. Все будет нормально, будет больше игр, и даже если команда будет ни по бюджету, ни по уровню.

С Зенитом никто не сравнится, это понятно. Даже с топ-6 командами у нас не будет никогда на одном уровне. Но все равно будет приятно играть, и они могут их обыгрывать. И даже если они вылетят обратно, это будут дополнительные игры как для них, для опыта, так и для топ-команд, где они могут посмотреть второй состав с не очень сильными соперниками. Получить уверенность, когда будут их обыгрывать. Все равно официальная игра это не товарищеский матч.

Чем больше у тебя игр, тем выше игровой тонус, ты приобретаешь опыт, выпускаешь молодых, смотришь их. Если посмотреть на другие чемпионаты, то ничего плохого там не происходит от того, что 18 команд, в некоторых даже 20. Мы ничего не потеряем, если будет 18 команд.

Кто-то говорит про бюджет, но если сравнить бюджеты голландских команд с нашими, то чемпионат Голландии нужно было бы играть пятью командами. Но там все играют, получают удовольствие, зрителям нравится, и они еще продают свои телеправа по всему миру больше, чем РПЛ, – сказал экс-игрок сборной России.


28/04/2024 13:59| 85
Источник: metaratings.ru