ЧАТ | Суббота, 22 Июня 2024 года | Время: 10:27
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Глушенков – игрок стартового состава Барсы. Самый сильный российский футболист. Экс-директор Чертаново Ларин о Максиме

Футбол

Николай Ларин назвал Максима Глушенкова самым сильным российским футболистом.

– Какая профильная позиция Максима Глушенкова?

– Когда он был в школе Чертаново, то он играл и ложной девяткой, и девяткой, и десяткой, и на фланге.

Но мое мнение: ложная девятка – самое оптимальное. В Чертаново это было сочетание с Владиславом Сарвели, который сейчас тоже в Локомотиве находится.

Максим настолько разносторонний игрок со своим стилем и пониманием футбола, что тренеру должно быть легко использовать его на разных позициях.

– Вы несколько раз говорили о том, что Глушенков мог бы играть в Барселоне какое?то количество минут. Это время каждый раз увеличивалось. Сколько сейчас Максим смог бы сыграть в Барсе за матч?

– Я начну с предыстории: первый раз я сказал о том, что Максим – игрок уровня Барселоны минут на 15, где?то в начале 2020 года.

Сейчас я думаю, что это игрок стартового состава Барселоны. Надо мной можно смеяться, но я такого мнения.

Думаю, это самый сильный российский футболист. Для российского футбола было бы принципиально, чтобы лучшим игроком сезона признали российского футболиста.

Может быть, это был бы не Глушенков, а условный Тюкавин.

Но это два самых ярких футболиста в сезоне, и было бы здорово, если их признают, – сказал бывший директор академии Чертаново Николай Ларин.


26/04/2024 13:47| 77
Источник: matchtv.ru