ЧАТ | Суббота, 22 Июня 2024 года | Время: 08:16
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Сергей Семак: Динамо такой же претендент на победу в РПЛ, как Зенит и Краснодар. Отрыв значительный, но он компенсируется за два матча

Футбол

Сергей Семак дал комментарий в преддверии матча Динамо и Зенита.

Команды проведут матч 28 апреля в рамках Мир РПЛ.

Динамо одержало две подряд победы в РПЛ при этом ранее у них была серия из трех кряду поражений. Что можете сказать о результатах нашего соперника? Какое впечатление он производит на вас?

Динамо было и остается одним из претендентов – это очень качественная команда.

Что касается набранных очков, потерянных очков... Все команды набирают и теряют их в тот или иной промежуток времени. Побеждает команда, которая выступает наиболее стабильно.

– Можно ли сказать, что минувший матч с Рубином – это точка, в которой сошлось множество негативных факторов, и сейчас это возможность от нее оттолкнуться и набирать форму?

– Я не думаю, что это была какая-то точка. Такие матчи случаются иногда, неважно, в каком календаре ты играешь.

Раз в сезон такие матчи обязательно происходят – выигрывает не тот, кто контролирует игру или владеет преимуществом, а тот, кто забивает.

В том, что касается реализации, все тоже складывается по-разному: иногда с мини-момента команда забивает, а иногда в стопроцентных ситуациях не забивает много.

Это футбол, тем он и интересен. Наша работа – готовиться к каждому матчу и делать все, чтобы играть как можно лучше.

– На данный момент Динамо довольно прилично отстает от Зенита, но в то же время продолжает борьбу в Кубке. Стоит ли ждать от соперника ротации, который может сделать ставку на Кубок?

– Я так не думаю.

Видимый отрыв действительно значительный, но он компенсируется за два матча. Это не критичный отрыв для такого количества игр.

Думаю, что Динамо является таким же претендентом на победу в чемпионате, как другие соискатели – как мы и как Краснодар, – сказал главный тренер Зенита Сергей Семак.


26/04/2024 13:38| 87
Источник: fc-zenit.ru