ЧАТ | Четверг, 18 Апреля 2024 года | Время: 19:47
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Босс Либерти Медиа: Мы не планируем менять MotoGP

Формула 1

В Либерти Медиа пообещали не покушаться на основы MotoGP.

Президент и исполнительный директор Либерти Медиа Грег Маффей сообщил, что приобретение MotoGP не повлечет фундаментальных изменений чемпионата.

Организация, уже владеющая Формулой-1, объявила о приобретении 86 процентов акций Дорны, которой принадлежат права на мотогоночную серию. Менеджер ответил на вопрос о том, нацелена ли Либерти Медиа на рост MotoGP или получение прибыли.

Что касается противопоставления монетизации и роста поддержки, я считаю, что это в некоторых отношениях ложная дихотомия – на мой взгляд, они идут рука об руку.

На примере Ф-1 мы видели, что рост фанбазы облегчает монетизацию, ведь партнеры – будь то вещатели, промоутеры или спонсоры, которые стремятся к продвижению или активации – являются неотъемлемой частью.

Растет интерес, растет спрос, растет аудитория – все развивается сообща, как своего рода позитивный маховик. Мы почувствовали это в Формуле-1, все сошлось воедино. Мне хочется верить, что здесь есть потенциал.

Это невероятный продукт, и мы не планируем менять данный вид спорта. Это прекрасный вид спорта с прекрасной фанбазой, которая наблюдает за невероятным соперничеством, невероятным зрелищем. Наша цель – открыть его для более широкой аудитории, открыть его для более широкого диапазона коммерческих партнеров всех сортов. И, полагаю, эти задачи идут рука об руку, – заявил Маффей.

Главная спортивная империя планеты с капиталом $47 млрд купила MotoGP. У нее еще Ф-1, баскетбольные и бейсбольные клубы


02/04/2024 20:06| 60
Источник: www.autosport.com