ЧАТ | Четверг, 18 Апреля 2024 года | Время: 20:02
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Дэймон Хилл: Феррари нужно победить Ферстаппена в прямой борьбе. Гран-при Японии – хорошая проверка

Формула 1

Хилл уверен, что гонка в Сузуке станет тестом для Феррари.

Чемпион Формулы-1 1996 года Дэймон Хилл проанализировал ситуацию в чемпионате после схода пилота Ред Булл Макса Ферстаппена и победного для пилота Феррари Карлоса Сайнса этапа в Австралии.

По мнению эксперта, на Гран-при Японии Скудерии предстоит доказать свою мощь в битве с Ред Булл.

Я считаю, Сузука станет хорошей проверкой для соперников Ред Булл. Это проверка аэродинамической эффективности, износа шин, эффективности самого болида.

Но Феррари быстра на прямых, а в Сузуке прямых и высокоскоростных участков много. Очень надеюсь, что Феррари сможет побороться с Ред Булл в настоящей гонке.

Думаю, в квалификации Макс завоюет поул с примерно тем же отрывом в две, может, три десятые, что-то такое. Вопрос в том, хорошо ли Феррари справляется с износом покрышек. Буду наблюдать за практиками, чтобы получить некое представление.

Однако должен сказать, что вопрос остается: выиграла ли команда в Мельбурне лишь благодаря поломке на болиде Макса? Мы никогда не узнаем ответ, так что [Феррари] нужно победить Макса в прямой борьбе. Я считаю, команда близка к этому.

Возможно, я выдаю желаемое за действительное. Дело не в том, что я против любых побед Макса – я просто хочу увидеть какую-то борьбу, интригу в чемпионате.

Если [у Феррари] получится, это окажется настоящим потрясением для Формулы-1, ведь станет понятно, что с Ред Булл можно что-то сделать, – сказал Хилл в подкасте F1 Nation.

Экс-пилот Ф-1 Даннер о Хэмилтоне и Леклере: Феррари подписала и оставила не тех пилотов

Экс-пилот Ф-1 Арну: Надеюсь, Феррари сможет побороться за Кубок конструкторов


02/04/2024 15:55| 49
Источник: www.planetf1.com