ЧАТ | Понедельник, 22 Июля 2024 года | Время: 07:56
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Мачей Рыбус: В Локомотиве я чувствовал себя как дома, это не корпорация, как Спартак. До сих пор болею за них

Футбол

Мачей Рыбус вспомнил о времени, проведенном в Локомотиве.

– Ты покинул Чечню и перешел в Лион. Однако во Франции ты продержался всего один сезон... и снова вернулся в Россию.

– Я мог бы тогда остаться в Грозном, они предложили мне миллион евро в год, самый высокий контракт в истории Терека, потому что раньше они платили максимум 600 000. Но я отказался, я хотел попробовать что-то другое.

Лион был хорошим клубом, занявшим второе место во Франции, с такими отличными игроками, как Мемфис Депай, с которым у меня были хорошие отношения. Я сыграл там около дюжины матчей, в четвертьфинале Лиги Европы забил пенальти в ворота Бешикташа, а в полуфинале против Аякса отдал голевую передачу.

Это было приятное приключение, но, к сожалению, у меня было мало игрового времени, а приближался чемпионат мира в России, на который я очень хотел поехать. Поэтому я решил сменить обстановку. Локомотив сделал отличное предложение.

– И это был выбор всей жизни?

– Определенно. С Локо я выиграл чемпионат, два Кубка и Суперкубок. Я сыграл тринадцать матчей в Лиге чемпионов, против Баварии, Ювентуса, мадридского Атлетико. Я заработал много денег. И я прекрасно провел там время, потому что это клуб, которому далеко до корпорации, какой, например, является Спартак. Это место, где я чувствовал себя как дома.

Я и по сей день поддерживаю контакты с сотрудниками клуба. Я также болею за Легию и Локомотив. Я никогда не пожалею об этом выборе, – приводит слова защитника Рубина TVP Sport. 


30/03/2024 18:59| 111
Источник: sports.ru