ЧАТ | Среда, 24 Июля 2024 года | Время: 21:59
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Пике об интересе к футболу: Это развлечение, он конкурирует и с Netflix, YouTube, TikTok. У всех ограниченное время. Игра на 90 минут не так увлекательна. Это одна из причин создания Кингс Лиги

Футбол

Жерар Пике считает, что интерес к просмотру футбола падает.

Одна из причин, по которой мы создали Кингс Лигу, заключается в том, что я видел, как мои дети смотрят футбольный матч, а через десять минут они уже сидят в своих телефонах и планшетах и одновременно смотрят что-то другое.

Футбол – это развлечение, поэтому он конкурирует не только с другими видами спорта. Он конкурирует с Netflix, Amazon, YouTube, TikTok. У всех ограниченное время. Футбол на 90 минут не так увлекателен.

Я смотрел, например, БарсаНаполи, важную игру Лиги чемпионов, но 25-ю игру в чемпионате? Я их не смотрю. Только некоторые матчи Барсы, когда могу, но не 90 минут. Может быть, 30 или 40 минут. Это тенденция, ее не остановить, и нужно приспосабливаться.

Люди сами выбирают, что им смотреть, и это [только] важные матчи – технологии не остановить. На днях я надел очки виртуальной реальности и, сидя дома в пижаме, собираясь ложиться спать, посмотрел полный матч НБА изнутри площадки. Я был там. С каждым годом эти продукты становятся все лучше.

Наступит момент, когда вы наденете эти очки и будете чувствовать себя так же, как на стадионе, только вы сможете сказать: Теперь я хочу сидеть рядом с Хави, теперь я хочу смотреть из-за ворот.

В будущем клубы будут платить болельщикам за посещение стадиона, потому что дома, в пижаме, с печеньем на диване, это даже лучше, чем на стадионе. Мы не так далеки от этого.

Вам нужно понять, куда идет футбол и куда идут развлечения, объединить их, чтобы люди по-прежнему были привязаны к футболу
, – сказал бывший защитник Барселоны Жерар Пике.


17/03/2024 20:34| 110
Источник: www.thetimes.co.uk