ЧАТ | Понедельник, 20 Мая 2024 года | Время: 06:37
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Бенаюн о конфликте Израиля и Палестины: Я дружил и с мусульманами, и с христианами, в сборной у нас арабы сидят с евреями. Если человек хороший, религия не важна

Футбол

Йосси Бенаюн рассказал о работе в сборной Израиля на фоне конфликта с Палестиной.

Обострение конфликта на Ближнем Востоке произошло после вторжения 7 октября 2023 года палестинской группировки ХАМАС в Израиль, около 1200 израильтян были убиты, еще 242 человека были взяты в заложники. В результате ответных действий вооруженных сил Израиля погибло более 29 000 палестинцев.

Наша работа – приносить счастье, это то, что мы чувствовали с начала войны в октябре.

Очень трудно играть, когда твоя страна находится в состоянии войны, потому что у нас есть игроки, чьи семьи были вовлечены – моя семья была вовлечена.

Трудно сосредоточиться на футболе. Но за свою карьеру я общался со всеми конфессиями – мусульманами, христианами – и мы все были лучшими друзьями.

В нашей сборной есть мусульмане и израильтяне, и никто не будет чувствовать себя не таким, как все. Это моя первая цель.

У нас арабы сидят с еврейскими игроками. Вы можете смешать всех вместе. Вы приходите в сборную и концентрируетесь на футболе, мы не смешиваем политику.

Если вы хороший человек, ваша религия не имеет значения, – сказал менеджер сборной Израиля Бенаюн.


25/02/2024 01:55| 117
Источник: www.dailymail.co.uk