ЧАТ | Вторник, 16 Апреля 2024 года | Время: 11:19
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

НБА. Брайан Шоу: Фил Джексон взращивал уверенность Кобе и критиковал всех остальных

Баскетбол

Бывший игрок Лейкерс рассказал о необычной тактике Фила Джексона.

Он сравнил отношение главного тренера к Кобе Брайанту с воспитанием немецких овчарок.

Филу всегда не нравилось проводить командные собрания. Но как-то мы настояли, чтобы оно состоялось. Мы ему говорим: Знаешь, что? О чем ты тут вообще говоришь? Все разозлились из-за того, что Кобе никому не пасовал. А у Фила не было проблемы с тем, чтобы материть Шака, постоянно терроризировать Шака, но поначалу он ничего не говорил Кобе.

Когда мы провели командное собрание, я спросил у Фила: Почему ты всегда высказываешь претензии Шаку, но никогда ничего не говоришь Кобе? А он сказал: Потому что в этой команде нам всегда нужно, чтобы Кобе был заряжен на атаку. И тогда я вспомнил о том, как тренируют немецких овчарок: щенкам не говорят нет первые 6-8 месяцев.  

У Шака и Кобе очень разное воспитание. У Шака отчим служил в армии, так? Его приучили слушать команды и все исполнять. А Кобе был тем самым щенком немецкой овчарки, которому никто не мог сказать нет. Он вырос в семье, где его окружали сестры, он был единственным сыном, его отец выступал в НБА, а он сам был золотым мальчиком.

И вот Фил взращивал в нем уверенность в ущерб… я бы не сказал, что в ущерб, но за счет остальной команды, за счет того, что он орал на всех остальных и ничего не говорил Кобе. И нам это было нужно. Нам было нужно, чтобы Кобе всегда был в атакующем режиме, – сказал Шоу.


22/02/2024 12:50| 54
Источник: www.youtube.com