ЧАТ | Среда, 21 Февраля 2024 года | Время: 05:39
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Джикия долго играл на одном уровне и не гадил так, как Дуарте. Алексис регулярно ошибался и продолжит это делать – не понимаю, в чем его талант, но его купили за огромные деньги. Ловчев о защитниках С

Футбол

 Евгений Ловчев прокомментировал ситуацию с Георгием Джикией в Спартаке.

Человек, который был капитаном и играл много, относился к клубу хорошо, перестал играть. Тут одно из двух – или он стал играть намного хуже, или дело в отношениях с тренером.

Стал ли Джикия играть хуже? Я не вижу этого, он играл плюс-минус на одном уровне. Были ошибки, но у всех есть ошибки, а Дуарте ошибался регулярно и все равно спустя некоторое время возвращался в состав. Я понимаю, что мне сейчас начнут рассказывать про видение Абаскаля про левую ногу, но мы к этому еще вернемся.

Как я понимаю, дело во взаимоотношениях с тренером. Может, Георгий что-то сказал, а может, тренер сам себе надумал – мы же не знаем, нам не говорят. Говорят, они сели втроем и о чем-то договорились, и все будет нормально. О чем договорились? Джикия может не попадать в состав, у тренера может быть свое мнение, но это должно быть подкреплено результатом, а клуб, на мой взгляд, должен понимать, что это не рядовой игрок. По нему другие игроки равняют возможное отношение клуба в сложной ситуации.

Теперь по поводу левых ног и Дуарте. Не понимаю, в чем талант этого защитника, который после того, как наваливал почти в каждом матче, все равно потом попадал в состав. Зато понимаю, что его купили за деньги, огромные для его уровня таланта, и теперь надо ставить – чтобы оправдать траты.

Джикия играл на определенном уровне достаточно долгое время, в том числе и в сборной. У него есть определенный уровень мастерства. И так, как Дуарте, он не гадил. Дуарте делал эти ошибки, делает и продолжит их делать, но зато у него все нормально с ногой, – написал бывший игрок сборной СССР.

Ловчев о словах Абаскаля про левоногих защитников: Роббен у него справа бы не играл – нога не та. Специалист ничего не добился, но задвигает теории – почему его слова надо принимать на веру? 


12/02/2024 16:38| 95
Источник: t.me

Реклама: