ЧАТ | Среда, 21 Февраля 2024 года | Время: 04:40
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Фернандо Алонсо: В Ф-1 можно выступать до 50 лет, наверное. Раньше я сказал бы, что 42 года – предел

Формула 1

Алонсо полагает, что способен пилотировать до 50 лет.

Пилот Астон Мартин Фернандо Алонсо признал, что его взгляд на выступления возрастных спортсменов в Формуле-1 изменился. В июле испанцу исполнится 43 года, и пока он не намерен вешать шлем на гвоздь.

Несколько лет назад я бы сказал, что 42 года или 41 – это предел. В прошлом году я увидел, что есть мотивация и хорошие выступления, и теперь думаю, что могу гоняться еще несколько лет.

Этой зимой я превзошел ожидания на физических тестах, так что сказал бы, что при наличии мотивации и стремления можно выступать, наверное, до 48, 49 или даже 50 лет.

В то же время приходится жертвовать всем в жизни. Ф-1 требует полной самоотдачи. Я могу гоняться еще несколько лет, но не знаю, захочу ли выступать в 50 лет, учитывая такой жесткий календарь. Не из-за недостатка навыков, а потому что мне интересны и другие вещи в жизни, – поделился мыслями Алонсо.

Астон Мартин показал болид Алонсо на сезон-2024

Фернандо Алонсо: Я единственный чемпион на рынке и привлекаю команды Ф-1. У меня привилегированное положение перед 2025-м


12/02/2024 16:11| 50
Источник: www.the-race.com

Реклама: