ЧАТ | Понедельник, 22 Июля 2024 года | Время: 06:59
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Бензема хочет усиления состава Аль-Иттихада. Саудовцы против возвращения игрока в Европу – это восприняли бы как шаг назад для лиги

Футбол

Футбольные власти Саудовской Аравии против отъезда Карим Бензема в Европу.

По данным L’?quipe, Суверенный фонд Саудовской Аравии (PIF), управляющий инвестициями топ-клубов страны в футбол, не хочет и слышать о возможном возвращении 36-летнего форварда Аль-Иттихад Джидда в Европу.

Утверждается, что Бензема, конфликтующий с руководством клуба после возвращения из отпуска с опозданием в 17 дней, хотел бы играть в более конкурентоспособной команде, хотел бы, чтобы были подписаны игроки его уровня. Поэтому Карим потребовал значительно усиления состава, на уровне Аль-Хилаля.

Кроме того, Бензема считает, что клуб мог бы спросить его мнение по поводу выбора тренера. Ране Марсело Гальярдо сменил в Аль-Иттихаде Нуну Эшпириту Санту.

Позиция футболиста была услышана на самом высоком уровне, в PIF. Фонд занят поиском оптимального решения.

Руководители саудовского футбола понимают, что возвращение Бензема в Европу было бы воспринято как шаг назад для всей лиги, им бы пришлось столкнуться с критикой со стороны звездных игроков, приехавших прошлым летом.

Сообщается, что Бензема не просил об отъезде из страны, его окружение продолжает уверять, что игрок останется в Аль-Иттихаде в этом сезоне. Однако PIF проводит консультации с другими клубами, чтобы иметь альтернативные варианты.


27/01/2024 17:47| 133
Источник: www.lequipe.fr