ЧАТ | Вторник, 18 Июня 2024 года | Время: 15:58
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Осинькин о том, что Абрамович подарил ему Audi Q5: Попросили не уходить из Академии Коноплева и отблагодарили. То, как у него забрали Челси, – некрасиво

Футбол

Игорь Осинькин рассказал, как Роман Абрамович подарил ему автомобиль.

– Вы долго и плотно общались с Абрамовичем.

– Действительно. Он был одним из руководителей фонда Национальная академия футбола, который финансировал академию в Тольятти. Я там работал.

Часто он вызывал меня на какие-то встречи, мы несколько раз были в Англии. Были большие возможности для стажировок и матчевых встреч.

Много раз мы встречались и в Москве просто для того, чтобы рассказать о ситуации в академии.

– Это довольно странно. У Абрамовича много компаний, да, было большое внимание к футболу. Но чтобы он общался с тренером из Академии Коноплева – это удивительно. Неужели, вы говорили о воспитанника Академии?

– Да, и воспитанниках, и о возможном развитии.

– Я слышал, что он с вами обсуждал и Челси, ваше мнение спрашивал, интересовался вашим мнением.

– Наверное, все-таки интересовался, чтобы советы давать… Ему было интересно мнение со стороны. Мне всегда льстило, что его интересовало мое мнение.

Я еще до прихода Абрамовича в Академию смотрел и изучал все игры Челси, потому что когда к ним пришел Моуринью – это было что-то новое, свежее.

Немножечко жизнь несправедлива. То, как у него забрали Челси, – некрасиво. За то, что он сделал для этого проекта, думаю, даже в столь сложной для нас с точки зрения политики страны болельщики Челси будут его любить. Это было не просто вложение денег, а вложение и знаний, и души.

– А правда, что он вам по какому-то поводу подарил машину?

– Да. Наверное, в тот момент, когда я мог уйти, но остался в Академии. Был важный момент для Академии – надо было развиваться.

На самом деле не было такого, что мы дадим тебе машину, если не уйдешь. Попросили не уходить, я не ушел. И дальше получилось, что меня отблагодарили.

– Это Audi Q7?

–  Audi Q5, – сказал тренер Крыльев Советов Осинькин в интервью Нобелю Арустамяну.


19/12/2023 22:43| 141
Источник: www.youtube.com