ЧАТ | Понедельник, 26 Февраля 2024 года | Время: 21:52
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

НБА. Шэй Гилджес-Александер выиграл суд об отмене покупки особняка за 8,2 млн долларов. К дому бывшего криптомиллионера регулярно приходили инвесторы, оставшиеся без денег

Баскетбол

Разыгрывающий Оклахомы Шэй Гилджес-Александер выиграл судебный процесс об отмене покупки за 8,4 миллиона долларов особняка на берегу озера в Берлингтоне, Онтарио, где раньше жил самопровозглашенный криптокороль Эйден Плетерски, пишет CBC Toronto.

В прошлом месяце CBC Toronto сообщил об иске Гилджес-Александера о признании сделки недействительной. В иске утверждалось, что продавцы обманным путем ввели в заблуждение относительно роскошного дома, не раскрыв информацию о серии угрожающих визитов – порой ежедневных – тех, кто искал Плетерски до того, как дом купила звезда НБА.

25-летний Плетерски ранее арендовал особняк за 45 000 долларов в месяц, пока в прошлом году не рухнул его криптовалютный бизнес, и инвесторы не пришли за более чем 40 миллионами долларов.

В решении, вынесенном в ноябре, судья Верховного суда Онтарио Роберт Цента признал, что при продаже имело место мошенническое введение в заблуждение. Он аннулировал сделку по покупке дома Гилджес-Александером и присудил баскетболисту компенсацию за ипотечные и страховые взносы, которые ему пришлось выплачивать с момента начала судебного процесса.


08/12/2023 21:15| 52
Источник: www.canlii.org