ЧАТ | Вторник, 16 Апреля 2024 года | Время: 10:09
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Бартон заявил, что его брат, осужденный за убийство 18-летнего ледорубом на почве расизма, потерял 17 лет жизни за участие в сраной драке. В фонде имени жертвы раскритиковали Джоуи

Футбол

Экс-хавбек Ман Сити Джоуи Бартон рассердил семью человека, убитого его братом.

Майкл Бартон был приговорен к пожизненному заключению за убийство 18-летнего Энтони Уокера в июле 2005 года. Преступление было совершено в Хайтоне (Мерсисайд) в парке Макголдрика, когда Уокер возвращался домой со своей девушкой и двоюродным братом.

Майкл Бартон и его кузен Пол Тейлор выкрикивали расистские оскорбления в адрес темнокожего Энтони и преследовали будущую жертву. Затем Майкл нанес Уокеру удар ледорубом по голове, от чего тот скончался на месте.

Убийца провел в заключении 17 лет и 8 месяцев и был освобожден в сентябре 2022 года.

Джоуи Бартон во время подкаста Anything Goes with James English заявил, что его брат потерял 17 лет своей жизни, попав в тюрьму за участие в сраной драке.

В фонде Энтони Уокера, созданном его семьей, негативно отреагировали на такое заявление.

Мы считаем описание убийства Энтони фактически неверным, лишенным какой-либо деликатности, учитывая серьезный характер инцидента, в котором Энтони трагически лишился жизни в результате жестокого нападения на расовой почве, совершенного братом мистера Бартона и его кузеном Полом Тейлором.

В этом году исполняется 18 лет со дня убийства Энтони, и мы выражаем надежду на то, что мистер Бартон задумается о влиянии своих слов и значительности действий его брата, который ходит по улицам как свободный человек.

Стоит отметить, что Майкл Бартон не потерял 17 лет своей жизни. В тот день была потеряна только жизнь Энтони, и не на 17 лет, а навсегда, – отметил Каушик Мистри, генеральный директор фонда.


02/12/2023 00:34| 154
Источник: www.dailymail.co.uk