ЧАТ | Воскресенье, 14 Апреля 2024 года | Время: 23:55
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Черчесов не считает, что российский футбол деградирует: В матче Зенит – Краснодар разницы по антуражу, самоотдаче не увидел

Футбол

Станислав Черчесов выразил мнение о состоянии российского футбола.

– Одна из обсуждаемых тем – то, что наш футбол деградирует. Как вы на это смотрите?

– Абсолютно с этим не согласен. Смотрю туры, могу сравнивать. Если один-два игрока уходят, любой команде необходимо несколько месяцев, чтобы восполнить потерю.

– То есть уровень нашего чемпионата, на ваш взгляд, не упал?

– Не упал, футбол стал другим, – в плане самоотдачи, зрелищности и результативности – забивается много голов. Понятно, что когда игрок уровня Кузяева или Малкома уходит, это сказывается.

– То, что не играем в еврокубках, не сказывается?

– Понятно, что это радости никакой не доставляет. Но раз ситуация такая, ее надо принять, как есть. В конце концов, в еврокубках у нас играло 3-4 команды, остальные иногда и не попадают. И что, это значит, что не надо нам играть?

Надо стремиться попасть в еврокубки, когда их для нас откроют. Сейчас каждый клуб для себя должен сделать бизнес-план, как развиваться в текущих условиях, и эту ситуацию для себя правильно использовать.

Мы видели матч ЗенитКраснодар. Понятно, что есть нюансы – я два года смотрел европейский футбол – но по антуражу, по нерву, по самоотдаче разницы никакой не увидел. Понятно, что если брать игрока в отдельности, индивидуально, то в каких-то моментах Интер или Ювентус нас превосходят.

Поэтому перестал бы плакаться, лучше бы занялись делом каждый на своем месте, занялись собой. И каждый на своем месте делал максимум, – сказал бывший тренер сборной России.


24/11/2023 22:06| 122
Источник: bookmaker-ratings.ru