ЧАТ | Вторник, 16 Апреля 2024 года | Время: 18:11
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Семак о 2-м месте Зенита после 1-го круга РПЛ: Все говорят, что у нас нет проблем, 4 состава и все такое. Мы столкнулись со сложностями, наша работа – выходить из них с честью и достоинством

Футбол

Сергей Семак оценил выступление Зенита в первом круге Мир РПЛ.

В 15-м туре Зенит сыграл вничью с Краснодаром (1:1). По итогам 1-го круга чемпионата команда из Санкт-Петербурга занимает 2-е место в турнирной таблице, отставая на 2 очка.

– Перед игрой много говорилось о важности победы именно в первом круге. Для вас имело ли это какое-то значение, учитывая, что за весь текущий чемпионат Зенит до сих пор не лидировал?

– Бывает. Невозможно представить, чтобы была команда, которая в нашем чемпионате на протяжении пяти лет оставалась бы на первом месте, это нереально абсолютно. Есть такой период, мы столкнулись с какими-то сложностями. Это всегда будет. Наша работа – выходить с достоинством, с честью из тех ситуаций, в которых оказываемся.

Любой главный тренер ставит задачи, исходя из той ситуации, которая есть. Для кого-то они объективны, для кого-то нет. Думаю, команда, которая идет на первом месте и является лидером. Все привыкли говорить, что у Зенита проблем нет, четыре состава и все такое. Мы считаем и исходим из ситуации, которая внутри. Понимаем сложности, с которыми нам пришлось столкнуться. Ничего страшного, мы должны стараться делать максимум, на что мы способны.

Сейчас нам нужно передохнуть, будет еще три игры. Принципиальности первого места – всем хочется, безусловно, но нужно не только хотеть, а еще и мочь. То количество очков, которое мы потеряли, наверное, не позволило нам сейчас быть наверху. От чего это зависит – от многих факторов. Конечно, от ошибок наших, разбалансированности состава, частых смен тактических схем, наличия тех или иных игроков. Все в процессе, это рабочие моменты. Думаю, для каждого тренера самый важный момент, когда команда попадает в сложную ситуацию, как он из нее выберется. Поэтому мы работаем, – сказал главный тренер Зенита.


11/11/2023 23:50| 135
Источник: fc-zenit.ru