ЧАТ | Пятница, 19 Апреля 2024 года | Время: 08:27
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Прокуратура хочет, чтобы с Лапорты сняли обвинения по делу Негрейры из-за истечения срока давности

Футбол

Прокуратура хочет, чтобы с Жоана Лапорты сняли обвинения по делу Негрейры.

Антикоррупционная прокуратура обжаловала обвинительное заключение по делу Негрейры в отношении Лапорты, придя к выводу, что срок давности его возможных преступлений истекает в июле 2020 года, и он не несет ответственности за выплаты, произведенные сменившими его президентами.

В апелляции, доступ к которой получило агентство EFE, прокуроры Луис Гарсия Кантон и Рикардо Санс-Гареа просят Высший суд Барселоны отменить постановление, в котором следственный судья дал согласие на проведение расследования в отношении Лапорты.

Судья Хоакин Агирре утверждает, что срок давности составляет 10 лет, а отсчитывается он с момента последней выплаты Негрейре в июле 2018 года. Агирре настаивает, что преступление можно отнести к разным президентам, сменявшим друг друга в Барсе, поскольку плательщик всегда был один и тот же – клуб.

Прокуроры не согласны с позицией судьи. По их мнению, срок должен исчисляться с моментами завершения президентского срока. Лапорта же завершил президентство 30 июня 2010 года, поэтому срок действия истек.


08/11/2023 10:38| 91
Источник: www.elconfidencial.com