ЧАТ | Понедельник, 15 Апреля 2024 года | Время: 00:21
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Тренер женского Челси: Бодишейминг – реальная проблема, футболистки ее чувствуют. Девушек уничтожают. Фотографы не всегда осознают проблему

Футбол

Тренер женского Челси высказалась о бодишейминге в футболе.

Эмма Хейз заявила, что в футболе существует проблема, связанная с бодишеймингом (дискриминацией людей, основанной на том, как выглядит их тело), и похвалила футболистку Челси Фрэн Кирби за то, что та высказалась по этому поводу.

В документалке про Челси, в которой подробно описывается реабилитация Кирби после операции на колене, футболистка сборной Англии высказалась о бодишейминге и том, что в женском футболе существует страх перед углеводами из-за возможного увеличения веса.

В одном из роликов Кирби спрашивают, почему она надевает куртку поверх тренировочного комплекта, и она отвечает: Потому что меня все время называют толстой, поэтому я должна это скрывать.

Фрэн высказала важную мысль. Во время чемпионата мира я говорила, почему не считаю, что в женском футболе должны проводиться взвешивания или тесты на определение состава тела.

Медиа должны помнить о возможной неуверенности в себе. Бодишейминг – это реальная проблема, и игроки это чувствуют.

Я не собираюсь ограничивать это только женским футболом, в спорте существует проблема недостаточного питания и недостаточной нагрузки. Это связано с постоянными требованиями выглядеть определенным образом. К сожалению, в соцсетях царит агрессивная обстановка.

Фрэн, безусловно, стала жертвой этого, как и другие игроки. Я всегда призываю помнить об этом, потому что мы уничтожаем людей во многих отношениях. Я очень рада, что Фрэн сказала вслух то, о чем многие женщины-игроки говорят недостаточно.

Я всегда стараюсь просвещать, поэтому всегда говорю [фотографам]: Пожалуйста, не делайте таких фотографий, Пожалуйста, подумайте о том, что спортсмену это не понравится или Пожалуйста, убедитесь, что вы сделали фото головы.

Думаю, просвещение людей в этом вопросе очень важно, потому что, возможно, фотографы не всегда осознают это или снимают что-то, думая: Никто никогда не говорил мне этого, потому что я снимал только мужчин-футболистов.

Но я считаю, что они должны думать об этом, и я говорю только о тех вещах, которые все женщины-футболистки обсуждают за кулисами. Я чувствую то же самое, что и они, – сказала тренер Челси.

Стоит отметить, что в конце сезона Хейз покинет Челси. Она работала с 2012 года и выиграла 15 трофеев.


05/11/2023 13:06| 122
Источник: www.skysports.com