ЧАТ | Воскресенье, 14 Апреля 2024 года | Время: 23:47
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Глава общества Маккаби о поддержавшем Палестину Мазрауи: Он не извинился, ни слова о резне, никаких соболезнований. Он не осуждает ХАМАС и не упоминает Израиль – его существование можно не признавать

Футбол

Главу общества Маккаби в Германии не убедили объяснения Нуссаира Мазрауи.

Напомним, Мазрауи постом в соцсетях поддержал Палестину в конфликте с Израилем. После критики СМИ в свой адрес защитник прокомментировал свою позицию: Гибнут тысячи невинных людей. Я всегда буду выступать против любых видов терроризма, ненависти и насилия – не понимаю, почему люди думают обо мне иначе.

Нам не обязательно говорить о Баварии, речь о самом игроке, о том, что вкладывается в его уста. В конце концов, Мазрауи лишь говорит, что осуждает терроризм. Ни слова о резне, никаких соболезнований. Ни разу не упоминается Израиль. Конечно, ведь существование Израиля как государства можно вообще не признавать.

Самое главное, что он так и не извинился. [Действия] ХАМАС также не осуждаются. Это заявление совершенно ни о чем мне не говорит. Это очень деструктивно.

Мы знаем, что Бавария делала много добрых дел, всегда стремилась быть ближе к еврейской общине, к Израилю. Но в чем смысл, если ведущие спортсмены клуба, зарабатывающие миллионы, публикуют подобные сообщения? Они противоречат нашей работе, которую мы выполняем ежедневно. Мы наводим мосты, хотим избавиться от предрассудков, но этот пост растоптал все, – сказал Алон Мейер в эфире телеканала ZDF.


22/10/2023 20:24| 112
Источник: www.bild.de