ЧАТ | Воскресенье, 21 Апреля 2024 года | Время: 08:49
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Пермь люди знают благодаря Реальным пацанам, брендам Амкара и Урал-Грейта. Экс-форвард Амкара Волков о городе

Футбол

Экс-форвард Амкара Сергей Волков рассказал о преображении Перми.

– Помните, что удивило или запомнилось в первые дни в Перми?

– Сначала мне запомнилась дорога до Перми: поезд 24 часа с огромным баулом вещей. Это же далеко, целые сутки в поезде.

Для меня это было первое путешествие, потому что я из Калуги, всего 170 км до Москвы. Все ближайшие города в Центральной России друг от друга на достаточно близком расстоянии. Для меня это был новый вызов.

– Вас обожают в Перми. Как бы вы описали город и его жителей?

– Есть колоритная история о том, как я только начал жить в Перми, когда только-только приехал в Амкар.

Набережная Перми была тогда еще не отреставрирована, она была страшным и злым местом, на которое, когда темно, лучше не заходить. Мы приехали туда на машине с Рустемом Хузиным. Спустились вниз к реке и видим интересную картину. Идут два друга, уже веселые, и несут целый ящик пива. Один за одну сторону, второй – за другую.

Я говорю Агзамычу: Это что?, а он говорит: Все, пошли отсюда. Посмеялись, но тут же развернулись и ушли. Такое было мое первое впечатление о набережной Перми.

Сейчас город преобразился. Если упомянуть где-то Пермь, то люди знают, что это за город. Наверное, в первую очередь благодаря Реальным пацанам, брендам Амкара и Урал-Грейта. Сейчас – благодаря 300-летию города. Пермь узнают, и я рад, что город чист, красив и светел, – сказал Волков, игравший за красно-черных с 2003 по 2013 год


20/10/2023 22:59| 131
Источник: bookmaker-ratings.ru