ЧАТ | Понедельник, 15 Апреля 2024 года | Время: 00:36
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Помощник Путина Левитин о допуске УЕФА и ФИФА сборной России U17: Они же понимают уровень развития футбола в России. Не хотели, чтобы мы уходили в Азию

Футбол

Помощник президента России отреагировал на допуск команд России U17.

26 сентября исполком УЕФА допустил до своих соревнований сборные России U17. Все матчи российских команд должны проводиться без флага страны, гимна, национальной игровой формы и не на территории России. 4 октября совет ФИФА последовал такому же решению.

– Юношеские сборные России до 17 лет были допущены до участия в соревнованиях ФИФА и УЕФА.

– Это хорошо и говорит о том, что международные организации поступили разумно. Ребята до 17 лет могут играть со своими сверстниками в футбол. Тем более это командные соревнования. 

– Стало ли для вас удивительным это решение по допуску россиян?

– Они [ФИФА и УЕФА] же понимают уровень развития футбола в нашей стране. И уход нашего футбола в Азию, видимо, считают нецелесообразным. Лучше оставить нас в европейской футбольной семье. Они не хотели, чтобы мы уходили в Азию.

– Считается, что уровень Азиатской футбольной конфедерации немного ниже.

– Мы это понимаем. Но если мы не можем выступать в УЕФА, что делать? Поэтому УЕФА нас не хочет отпускать. Это говорит о том, что они видят уровень нашей федерации, – сказал Игорь Левитин.


05/10/2023 17:59| 95
Источник: www.sport-express.ru