ЧАТ | Пятница, 01 Марта 2024 года | Время: 01:55
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Министр спорта Франции призвала запретить фанатам ПСЖ, называвшим марсельцев педиками, посещать матчи: Немыслимо оставаться глухими к такому выражению ненависти и гомофобии

Футбол

Во Франции отреагировали на гомофобные кричалки со стороны фанатов ПСЖ.

Напомним, во время матча против Марселя в 6-м туре Лиги 1 (4:0) фанаты парижской команды скандировали марсельцы – педики

Межведомственный делегат по борьбе с расизмом, антисемитизмом и ненавистью к ЛГБТ Оливье Кляйн прокомментировал эту ситуацию. 

Крайне шокирован нестерпимыми гомофобными кричалками, звучавшими на Парк де Пренс во время матча ПСЖМарсель. Я собираюсь связаться с клубом и Профессиональной футбольной лигой, чтобы можно было принять санкции. Также мы изучим возможности обращения в суд! – написал Кляйн. 

Министр спорта Франции Амели Удеа-Кастера также высказалась об инциденте. 

Немыслимо оставаться глухими к такому выражению ненависти и гомофобии на наших трибунах. Какими бы серьезными ни были соперничество и ставки, с этим должны неустанно бороться болельщики, участники соревнований и органы государственной власти. Вчера эти кричалки испортили вечер на Парк де Пренс. Необходимо срочно искоренить их с наших стадионов.

Вчера вечером я убедилась, что будет дан жесткий ответ. В настоящее время дело передано на рассмотрение дисциплинарной комиссии LFP. Я предлагаю ПСЖ подать жалобу с целью установления виновных и привлечения их к ответственности, чтобы им запретили посещать стадионы. 

Благодаря системе, которую мы предложили и приняли в законе от 19 мая, запреты на посещение стадионов за такие серьезные нарушения станут систематическими. Наше послание ясно: абсолютная твердость в отношении неприемлемого поведения. И общая борьба всех заинтересованных сторон усилится, – заявила Удеа-Кастера.


25/09/2023 21:47| 139
Источник: allsport-news.net