ЧАТ | Среда, 28 Февраля 2024 года | Время: 22:45
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Гончаренко о судействе с Краснодаром: Не понимаем, что такое ВАР и зачем он нужен. Если помощник судьи определил офсайд, не нужно искать ситуацию, чтобы помочь тем, кому надо

Футбол

Виктор Гончаренко недоволен судейством в матче против Краснодара.

В 9-м туре Мир РПЛ Урал уступил Краснодару в гостях со счетом 0:2. Гол Ленини Пины на 73-й минуте был засчитан после проверки эпизода с помощью ВАР – изначально бригада арбитров во главе с Виталием Мешковым зафиксировала офсайд.

– Преимущество Краснодара было очень большим на протяжении двух третей матча, но если посмотреть по моментам, вы могли сравнять. С холодной головой шли вперед. Почему нельзя было так играть с первых минут?

– Во-первых, преимущество оценивается не во владении, а в моментах. Как таковых моментов у Краснодара не было.

Самое обидное – что мы сейчас не понимаем, что такое ВАР и зачем он нужен. То есть если помощник судьи определяет офсайд, значит, это офсайд. А не ВАР ищет какую-то ситуацию, чтобы помочь команде, которой надо помочь. Мы неоднократно уже в этом убеждались.

К сожалению, с такими клубами, как наш, эпизод даже смотреть не будут. [Матч] закончился с ложным счетом, такой результат – на этом все.

– То есть для вас решение засчитать второй мяч – катастрофическое?

– Ну, почему катастрофическое? Просто разная оценка эпизода.

Зачем нужен помощник, который определяет офсайд? Пускай тогда ВАР определяет. Мы можем коснуться таких эпизодов – по большому счету, наши даже смотреть не будут. После того, как Бобровский не поставил пенальти в Казани и никто об этом не написал и не сделал никаких выводов, – сказал главный тренер Урала.


24/09/2023 22:43| 135
Источник: t.me