ЧАТ | Вторник, 16 Апреля 2024 года | Время: 17:51
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Алдонин о переходе Марио в Зенит: Мы иногда привязываем человека к словам, которые он говорил давно. Но жизнь не стоит на месте. Правильно ли он поступил, рассудит история

Футбол

Евгений Алдонин высказался о переходе Марио Фернандеса в Зенит.

Защитник присоединился к команде из Санкт-Петербурга в летнее трансферное окно. Ранее он 10 лет играл за ЦСКА. 

– В летнее окно сорвалось еще и возвращение [в ЦСКА] Марио Фернандеса, который перебрался в Зенит. Сегодня понятие верности клубу размылось?

– В душе каждый болельщик хотел бы, чтобы оно присутствовало. Но есть обратная сторона футбола. В частности, интересы самого спортсмена, ведь у него только одна карьера. Плюс, еще раз повторюсь, нужно знать детали каждого трансфера, поскольку мы обычно получаем информацию из СМИ и не видим всей картины.

Если оценивать этот переход, Зенит от появления Марио не стал намного сильнее. Вернись Фернандес в ЦСКА, он бы добавил мощи коллективу в борьбе за золото. Но больше не хочу затрагивать эту тему, она неоднозначная.

– Просто некоторые игроки не высказываются про любовь к клубу. Фернандес же говорил, что в России намерен играть только за ЦСКА.

– Это скорее вопрос возраста и мироощущения. Мы периодически привязываем человека к словам, которые он говорил давно. Но жизнь не стоит на месте, и решения могут быть различные.

Не мне его судить. Марио сделал свой выбор. То же самое могу сказать о Медине и Карраскале. Все они легионеры и приехали сюда прежде всего зарабатывать деньги и репутацию. Каждый делает это в максимально выгодном для себя свете, так как шансов заработать у футболиста бывает не так много, а решение нужно принимать здесь и сейчас.

Фернандес сделал вывод, что так будет выгоднее для него и семьи. Карьера игрока не вечная. Что касается его признаний в любви к столичному клубу, я бы не расценивал их как некую эмоциональную браваду. Поэтому болельщики ЦСКА как были, так и останутся при своем мнении, а поступок Марио рассудит история.

– Тем не менее фанаты попросили руководство убрать граффити с изображением Марио с домашнего стадиона.

– Это в первую очередь эмоции. Ну и нельзя забывать, что у каждого действия есть последствия. В данном случае мы видим реакцию на поступок Фернандеса со стороны как руководства, так и болельщиков. А правильно ли он поступил, рассудят только история и время, – сказал бывший игрок ЦСКА.


23/09/2023 18:06| 131
Источник: russian.rt.com