ЧАТ | Суббота, 25 Мая 2024 года | Время: 15:07
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Испанские футболистки повторно отказались приезжать в сборную. Их вызвали, несмотря на протест

Футбол

Испанские футболистки отказываются приезжать в сборную.

Ранее стало известно, что 23 чемпионки мира и остальные футболистки, решившие не выступать за Испанию в знак протеста после истории с поцелуем Луиса Рубиалеса и Дженнифер Эрмосо, не собираются возвращаться в команду. Футболисток не убедили ни отставка Рубиалеса, ни уход главного тренера Хорхе Вильды. Они требуют провести реформы в федерации футбола.

Несмотря на это, новый тренер команды Монсеррат Томе вызвала в команду футболисток, объявивших бойкот. Они опубликовали официальное заявление, в котором вновь сообщили о нежелании приезжать в сборную.

Игроки женской футбольной сборной хотят выразить следующее: то, что было высказано в нашем прошлом заявлении ясно и без какой-либо возможности для другого толкования, остается в силе. Наше твердое намерение заключается в том, чтобы нас не вызывали в сборную по уважительным причинам.

Как элитные профессиональные игроки, мы изучим возможные юридические последствия, которым можем подвергнуться после того, как RFEF включила нас в список, хотя мы просили не вызвать нас по причинам, уже объясненным публично и более подробно. На основании этого мы примем наилучшее решение относительно нашего будущего и нашего блага.

В этом смысле нам представляется уместным указать, что вызов не был сделан своевременно в соответствии со статьей 3.2 Приложения I к Регламенту о статусе и трансферах игроков ФИФА, поэтому, как мы понимаем, RFEF не в состоянии требовать, чтобы мы приехали в сборную.

Мы еще раз сожалеем о том, что наша федерация ставит нас в ситуацию, которой мы бы никогда не хотели, – говорится в заявлении.

Напомним, ранее Луис Рубиалес, будучи президентом Королевской испанской футбольной федерации (RFEF), поцеловал футболистку сборной Испании Дженнифер Эрмосо после победы на ЧМ-2023. Он подвергся массовой критике и вскоре подал в отставку. 


19/09/2023 00:11| 140
Источник: www.sport.es