ЧАТ | Пятница, 14 Июня 2024 года | Время: 19:35
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Чеферин о трансферах саудовцев: Неправильный подход к развитию футбола. Если любимый игрок улетает на Марс, вы просто перестаете за ним следить. Вы сможете сказать, куда ушел Бензема?

Футбол

Президент УЕФА не считает, что Саудовская Аравия угрожает европейскому футболу.

– Думаю, что эта история будет относительно скоротечной. Я много раз говорил, что это неправильный подход к развитию футбола. Не нужно пытаться развивать футбол при помощи игроков, практически завершивших карьеру в Европе. Китай поступал так несколько лет назад, и его команда до сих пор не попадает на ЧМ.

Да, можно говорить о новом уровне с точки зрения имен, но не денег. Карлос Тевес, звездный футболист, подписывал в Китае контракт на 100 млн долларов в свое время. Сейчас суммы немного больше, наверное, но я не вижу у молодых звезд вроде Эрлинга Холанда и Килиана Мбаппе желания переехать в Саудовскую Аравию.

– Кого из тех звездных футболистов, что покинули Европу в этом году, вам будет не хватать больше всего?

– Не сказал бы, что мне кого-то будет не хватать. На следующей неделе начинается Лига чемпионов, все ее ждут. В апреле я выступал с лекцией в Гарвардском университете в США, там были 400 студентов и профессоров. Когда я спросил, кто следит за европейским футболом, руку подняли 397. Еще трое сказали, что смотрят МЛС. Один из них был в футболке Баварии.

Так что у нашего футбола все отлично. Наши исследования говорят, что люди следят за двумя направлениями: своей национальной сборной или клубом и каким-то чемпионатом. Если ваш любимый игрок улетает на Марс, вы просто перестаете за ним следить. Такие новости интересны только во время трансферного окна. Вы сможете мне сказать, куда перешел Карим Бензема?

– Честно говоря, не помню. Аль-Ахли? Аль-Хилаль?

– А где он играл раньше?

– В Реале.

– Ну вот, сами видите. В этом и заключается суть сказанного мной, – отметил Александер Чеферин.


17/09/2023 23:15| 193
Источник: n1info.si