ЧАТ | Понедельник, 04 Марта 2024 года | Время: 03:51
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Гладилин про Абаскаля: Его тренерская тактика – проблема, никак не найдет, что ставить. Он работал в чемпионате с совсем другим уровнем игры

Футбол

Валерий Гладилин дал оценку работе Гильермо Абаскаля в Спартаке.

Прежде всего, [на старте] календарь был удачный. Надо было постараться еще один матч выиграть в Екатеринбурге. Но, по сути дела, игры поставленной, чтобы побеждать команды, которые уже в хорошем состоянии, нет. Зениту проиграли. Ахмат в хорошем состоянии, они победили до этого, и они могли и выиграть [у Спартака]. Ничья – это неплохой результат для красно-белых, потому что у грозненцев было момента три стопроцентных, москвичи могли проиграть и третью игру.

Нет поставленной игры, разбалансированны все линии, тренер никак не определится с костяком команды, очень большая текучесть игроков – вот это проблема.

Да, тренерская тактика Абаскаля – это проблема. Тренер никак не сориентируется, никак не найдет, какую игру ставить. Молодой специалист, он ищет, сам еще не знает своего кредо, почерка. Он ищет не знает что.

У него хороший подбор игроков, 20 с лишним человек, и они все хорошего уровня. Абаскаль с такой командой никогда не работал, он еще сам молодой – 34 года. Он работал в чемпионате, где совсем другой уровень игры, поэтому ему сложно разобраться, он учится этому делу, набирается опыта. Поэтому есть проблемы, – сказал бывший полузащитник Спартака.

Абаскаль ранее тренировал швейцарские клубы Кьяссо и Лугано, итальянскую команду Асколи, был ассистентом в Базеле.


28/08/2023 00:29| 154
Источник: sports.ru