ЧАТ | Среда, 28 Февраля 2024 года | Время: 23:15
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Лапорта о поцелуе Рубиалеса с футболисткой: Неприемлемое, постыдное поведение. Барса уважает решение ФИФА его отстранить – ждали, что он уйдет в отставку, но этого не случилось

Футбол

Президент Барселоны осудил поведение Луиса Рубиалеса.

Напомним, глава Королевской федерации футбола Испании (RFEF) поцеловал в губы футболистку сборной Испании Дженнифер Эрмосо во время церемонии награждения после победы испанок в финале чемпионата мира. Рубиалес отказался покидать свой пост, впоследствии ФИФА отстранила его от футбола на 90 дней.

Я хочу повторить то, что мы сказали в заявлении. Его поведение неприемлемо, неподобающе и постыдно. Мы ни в коем случае не будем его оправдывать и безоговорочно поддерживаем футболисток.

Мы думали, что он объявит об отставке на генеральной ассамблее, но он этого не сделал. Мы уважаем решение ФИФА о его дисквалификации. Барселона решительно и безоговорочно осуждает любые формы мачистского поведения, будь то оскорбления или домогательства. Безоговорочная поддержка жертвам, мы продолжим проявлять абсолютную приверженность женскому футболу, – сказал Жоан Лапорта.


27/08/2023 19:38| 116
Источник: as.com