ЧАТ | Воскресенье, 14 Апреля 2024 года | Время: 23:50
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

ФИФА отстранила Рубиалеса от футбола на 90 дней из-за поцелуя с футболисткой. Ему запретили общаться с ней

Футбол

ФИФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении Луиса Рубиалеса.

Сегодня ФИФА решила предварительно отстранить главу Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) от любой деятельности, связанной с футболом, на 90 дней. Решение действует как на международном, так и на национальном уровне.

Кроме того, ФИФА запретила Рубиалесу пытаться связаться с футболисткой сборной Испании Дженнифер Эрмосо и ее близкими лично или через третьи лица, чтобы защитить ее фундаментальные права. Также это запрещено RFEF, ее сотрудникам и представителям.

Сегодня ФИФА уведомила о своем решении Рубиалеса, RFEF и УЕФА.

Напомним, глава RFEF крепко обнял и поцеловал в губы футболистку сборной Испании Дженнифер Эрмосо после победы испанок в финале женского чемпионата мира над Англией (1:0), за что подвергся массовой критике.

После этого ФИФА открыла в отношении Рубиалеса дисциплинарное дело по статье Оскорбительное поведение и нарушение принципов честной игры. А сам функционер отказался уходить в отставку и дал пресс-конференцию, в которой объяснил поцелуй. Более 80 футболисток отказались играть за сборную Испании до смены руководства федерации.


26/08/2023 15:29| 122
Источник: www.fifa.com