ЧАТ | Понедельник, 04 Марта 2024 года | Время: 03:45
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Джикия о Саудовской Аравии: Возрастные игроки вроде Роналду – одно, но стали уходить в самом соку, я этого не понял. Как можно ЛЧ променять на финансы?

Футбол

Георгий Джикия не понимает игроков, уезжающих в Аравию на пике.

Защитник Спартака ответил на вопросы в преддверии одного из центральных матчей 5-го тура Мир Премьер-лиги.

– Для тебя как для защитника отъезд Малкома – это плюс?

– Он классный футболист, который стал лучшим бомбардиром и игроком прошлого сезона. Трансфер профессионала, который сделал за сезон тридцать голевых действий, это не только потеря для Зенита, но и минус для лиги в целом.

– Чемпионат Саудовской Аравии не начал смотреть?

– Глянул финал Клубного кубка арабских чемпионов. Но в целом слежу только за новостями: каждые два или три дня какой-нибудь звездный футболист уезжает в этот чемпионат. Сначала относился к этому совершенно спокойно, но потом… Когда дело касается возрастных футболистов вроде Роналду – это один вопрос, но когда стали переходить игроки в самом соку, я этого не понял. Как можно променять Лигу чемпионов на финансовые условия? Спорт не должен превращаться в инструмент для зарабатывания денег. Ведь те, кто сейчас оказывается в арабских командах, явно и так не бедствовали.

Несколько лет назад была похожая история с лигой Китая, но известные футболисты быстро вернулись оттуда. Все-таки есть детские мечты, которые того стоят, – сказал Джикия.

Нападающий Криштиану Роналду в середине прошлого сезона покинул Манчестер Юнайтед и стал игроком Аль-Насра. Полузащитник Малком этим летом ушел из Зенита в Аль-Хилаль.


19/08/2023 17:29| 117
Источник: spartak.com