ЧАТ | Пятница, 01 Марта 2024 года | Время: 00:18
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Кержаков о судействе с Факелом: Дуглас за первый же фол получил карточку. А игроки соперника нарушали правила, срывали атаки, мелкий фол...

Футбол

Михаил Кержаков прокомментировал победу Зенита над Факелом.

В 4-м туре Мир РПЛ Зенит обыграл Факел со счетом 2:0. В концовке матча арбитр Павел Шадыханов не назначил пенальти после попадания мяча в штрафной Зенита в руку защитника петербуржцев Страхини Эраковича. После просмотра видеоповтора был зафиксировал фол в атаке форварда воронежцев Максима Максимова на хавбеке Зенита Дмитрии Васильеве в предыдущем эпизоде.

– Михаил, вы были в эпицентре событий. Расскажите, что произошло на последних минутах матча.

– Как объяснил судья, была рука у нашего игрока – это пенальти. Но перед тем, как мяч попал в руку, был фол на Диме Васильеве. Он так объяснил.

– Страсти закипели, вы побежали разнимать игроков. Была ли вероятность, что начнется драка?

– Вероятность всегда существует. Но не было такого накала страстей, чтобы дошло до драки, как мне кажется. Но никогда нельзя исключать форс-мажор.

– А вы разнимали или хотели кому-то что-то доказать?

– Мне сколько лет – что мне доказывать? Разнимал, чтобы лишние карточки не получили. Но все равно досталось по желтой.

– Очень тяжелая игра получилась. Почему так, на ваш взгляд?

– Не сказал бы, что тяжелая. В первом тайме абсолютно полностью доминировали, Факел закрылся. В концовке – не знаю, с чем это связано. Может быть, результат довлел.

Они сбились на навал, вышел Аппаев – впереди собралась мощная атака. Грузили мячи, сбрасывали – в этом самая главная опасность была. В принципе, мы знали, что они хорошо действуют на стандартах, при аутах... Все это немножко повлияло на нервозность.

– В первом тайме Зенит создал много голевых моментов, реализовал только один. Когда один за другим появляются моменты, но голы не забиваются – вы как на это реагируете? Эмоционально или нет?

– Не суперэмоционально, но понимаю, что с каждым упущенным моментом возможность забитого гола уменьшается. Соответственно, чем минимальнее преимущество, тем опаснее концовка. 

– В этом сезоне Зенит играет то с парой центральных защитников, то с тройкой. В чем принципиальное отличие ваших действий при этих двух схемах?

– Для меня? Мячи надо стараться ловить, и все.

– Клаудиньо в перерыве отметил, что хотел бы видеть равное отношение судей к обеим командам. С вашей позиции как смотрится этот вопрос?

– Мне немножко непонятна была ситуация, когда Дуглас за первый же фол получил карточку. А игроки соперника нарушали правила, срывали атаки, мелкий фол... По совокупности там хотя бы один футболист должен был получить желтую, но этого не случилось в первом тайме, – сказал голкипер Зенита.

Семак о 2:0 с Факелом: Судейство не буду комментировать – мало ли, еще дисквалифицируют. Сразу сказал, что это закончится драками

Евсеев о судействе матча с Зенитом: Что говорить об игре, если концовка все смазала. Не знаю, как люди принимают решения – на усмотрение в какую сторону?


13/08/2023 22:34| 171
Источник: fc-zenit.ru