ЧАТ | Понедельник, 04 Марта 2024 года | Время: 04:38
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Кавазашвили про Абаскаля: Великолепный сезон. Спартак в 1-м круге играл ярче Зенита, но пошли травмы, перестановки, новые иностранцы не оправдали надежд

Футбол

Анзор Кавазашвили похвалил Спартак за игру в первом круге Мир РПЛ.

Думаю, что первый сезон и особенно первый круг был просто великолепным. В первом круге команда играла постоянно одним составом, и в большинстве своем играли россияне, свои воспитанники.

Но к концу первого круга пошли травмы, начались перестановки, потом появились новые иностранные футболисты, которые не оправдали возложенных на них надежд.

Помню, что Мележиковым после назначения Абаскаля главным тренером была высказана мысль, что Спартак готов занять первое место в чемпионате России, что есть амбициозная команда и надежный тренерский состав, а красно-белые смогут восхитить своей игрой. Первый круг Спартак начал очень мощно и проводил матчи в темповом атакующем футболе. Тогда я вспомнил слова Мележикова и подумал, что он предвидел, что команда будет очень здорово играть.

Думаю, Спартак в первом круге играл ярче, чем Зенит, и все надеялись, что во втором круге красно-белые так и продолжат.

На мой взгляд, уход Мележикова из Спартака может сыграть отрицательную роль. У него был прекрасный контакт с Абаскалем, а когда генеральный директор и тренер имеют общие мысли, то это всегда приносит успех. Я с Мележиковым очень дружу и сожалею, что мой друг больше не работает генеральным директором Спартака, – заявил экс-вратарь московского клуба.


17/06/2023 20:11| 107
Источник: sports.ru