ЧАТ | Пятница, 14 Июня 2024 года | Время: 19:01
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Анчелотти о состоянии Винисиуса после расистского скандала: Эмоционально он в порядке. Поддержка идет ему на пользу. Если бы не травма, он бы играл с Райо

Футбол

Карло Анчелотти прокомментировал ситуацию вокруг Винисиуса Жуниора.

Напомним, во время матча 35-го тура Ла Лиги болельщики Валенсии оскорбляли Винисиуса, называя его обезьяной и дурнем, что привело к перепалке с игроками Реала. В результате игра была остановлена на 8 минут. 

В 36-м туре чемпионата Реал победил Райо Вальекано. Винисиус смотрел игру на трибуне Сантьяго Бернабеу

– Как дела у Винисиуса?

– Эмоционально он в порядке. Поддержка в эти дни идет ему на пользу. Все хорошо. Если бы у него не было травмы колена, он бы играл [с Райо]. Посмотрим, сыграет он в субботу или нет. 

– Комитет по соревнованиям отменил красную.

– Я был удивлен, я этого не ожидал. Это была ошибка, они оценили его поведение и изменили свое мнение. Это правильное решение.

– Что вы думаете о решительных мерах по борьбе с расизмом: штрафах и санкциях в отношении трибун Местальи?

– За два дня многое произошло. Общество взяло на себя очень важную сознательную ответственность, эти меры – хорошая возможность. Это шаг вперед, надеюсь, этот вопрос скоро будет решен.

– Предвзятость в работе ВАР. Как вы думаете, могло ли это случиться в другое время?

– Это очень сложная тема, я хочу думать, что это была разовая ошибка. Что работа выполняется добросовестно. Я не знаю, случалось ли это в прошлом.

– Тебас сказал в интервью ESPN, что он приносит извинения Винисиусу.

– Мне кажется, это хорошо, я думаю, что все осознали, что происходит. Общество полно очень умных людей, – сказал главный тренер Реала

Читайте про ультрамарафоны и преодоление себя. Истории любителей бега в большом проекте


24/05/2023 23:38| 190
Источник: as.com