ЧАТ | Четверг, 13 Июня 2024 года | Время: 13:44
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Комиссар ООН связал оскорбления Винисиуса с убийством Джорджа Флойда: Проблема жестокости полиции не будет решена, пока мы не разберемся с расизмом, пронизывающим все аспекты нашей жизни

Футбол

В ООН отреагировали на оскорбления в адрес Винисиуса Жуниора.

Напомним, во время матча 35-го тура Ла Лиги болельщики Валенсии оскорбляли Винисиуса, называя его обезьяной и дурнем, что привело к перепалке с игроками Реала. В результате игра была остановлена на 8 минут. 

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Фолькер Тюрк связал эту ситуацию с убийством Джорджа Флойда в 2020 году. 

Очевидно, что проблема жестокости полиции в отношении лиц африканского происхождения не будет решена до тех пор, пока мы не разберемся с более широкой проблемой систематических проявлений расизма, которые пронизывают все аспекты нашей жизни, – сказал Тюрк.

Представитель ООН также посетовал, что обвинительный приговор, вынесенный по делу Джорджа Флойда, остается исключительным случаем как в Соединенных Штатах, так и во всем мире.

Джордж Флойд – афроамериканец, погибший во время ареста в Миннеаполисе 25 мая 2020 года. Этот инцидент повлек за собой массовые протесты во многих странах мира. Бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в непреднамеренном убийстве. 

Комиссар ООН о расизме в адрес Винисиуса: Для искоренения этой проблемы в спорте нужно делать гораздо больше, разработать стратегии

Читайте про ультрамарафоны и преодоление себя. Истории любителей бега в большом проекте


24/05/2023 21:06| 114
Источник: www.umdoisesportes.com.br