ЧАТ | Среда, 27 Сентября 2023 года | Время: 00:52
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Ливерпуль потребовал объяснений от судейского корпуса после матча с Виллой

Футбол

"Ливерпуль" попросил судейский корпус объяснить два спорных решения рефери Джона Брукса в матче Премьер-Лиги против "Астон Виллы" в минувшую субботу.

Надежды "Ливерпуля" финишировать в топ-4 были перечеркнуты после того, как "красные" были вынуждены довольствоваться ничьей 1:1 в домашнем противостоянии с "Виллой".

В этом матче рефери Джон Брукс отметил гол нападающего "Ливерпуля" Коди Гакпо из-за офсайда у участвовавшего в комбинации Виргила Ван Дейка, а также показал только желтую карточку защитнику "Виллы" Тайрону Мингсу за удар шипами в корпус Гакпо.

Отметим, что к Ван Дейку мяч пришел после касания Эзри Конса, однако Брукс, сходив к монитору у бровки и посовещавшись с VAR, решил, что защитник "Виллы" не играл осознанно.

Что касается грубой игры Мингса, то Тайрон даже разорвал футболку Гакпо и оставил кровавые следы на теле оппонента. Однако в этом случае Брукс к монитору не пошел и обращаться к VAR не стал, самостоятельно решив, что это не тянет на удаление.

Как сообщает The Guardian, теперь "Ливерпуль" хочет объяснений от судейского корпуса по обоим решениям.



22/05/2023 22:07| 140
Источник: fapl.ru