ЧАТ | Среда, 28 Февраля 2024 года | Время: 22:44
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Экс-форвард Зенита Роденков, ставший диаконом, отказался от музыки: Сердце наполнялось тщеславными помыслами. Слушаю Руки вверх!, и разогревается тщеславие

Футбол

Экс-форвард Зенита Юрий Роденков отказался от музыки после обращения в религию.

– В Оренбурге ко мне сразу пришло осознание: больше не могу и не буду жить, как прежде. Внутри меня кричала совесть. А тут появился смысл в жизни.

– В чем он?

– Для меня – в обожении и стяжании Святого Духа. Это не просто добрые дела. Спастись можно только с Богом. Чтобы стяжать благодать, нужна молитва, исповедь, причастие, сильное желание победить грех и много общения с Богом.

В Калининграде я еще изредка нарушал режим. Осознавал, что это неправильно, шел на исповедь и каялся. Понемногу старался отсекать свои страсти.

Например – музыка. Говорил батюшке: Слушаю в машине Руки вверх! (очень мне нравилась эта группа), и внутри разогревается тщеславие: какой я классный, делаю добрые дела!

– Это плохое чувство?

– Именно для меня – неполезное. Я уловил, что в процессе прослушивания из мирного мое состояние становится бурным. Сердце наполнялось тщеславными помыслами, а из них вытекают и другие страсти. Это тонкий духовный момент, его сложно объяснить словами – но кто через подобное проходил, хорошо меня поймет.

Спрашивал у батюшки: Как я смогу без музыки? – Сможешь, благословляю. Сейчас если и слушаю, то только что-то духовное. С музыкой у меня пока не получается, – сказал воспитанник Зенита Роденков, служащий диаконом храма в Невском районе Петербурга.

Экс-форвард Зенита Роденков, ставший диаконом: Гомосексуализм – грех и болезнь. Надо предложить лечение и препятствовать распространению, как мы боремся с вирусом


19/05/2023 01:34| 169
Источник: sport24.ru