ЧАТ | Среда, 28 Февраля 2024 года | Время: 23:28
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Пеллегрини о Моуринью: Он – архитектор нашей идентичности. Роме всегда не хватало чуть-чуть для успеха, и тренер дал нам этот толчок

Футбол

Лоренцо Пеллегрини считает выступление Ромы в еврокубках заслугой Жозе Моуринью.

Рома вышла в финал Лиги Европы, обыграв в полуфинале Байер по сумме двух матчей (1:0, 0:0). Моуринью вывел римлян во 2-й еврокубковый финал подряд – в прошлом сезоне Рома завоевала Лигу конференций.

Рома может улучшить многое, но жертвенности нам не занимать. Мы пришли сюда, зная качества [соперника], мы вышли на поле как сплоченная команда, как семья, и нам удалось совершить небольшой подвиг.

Я всегда стараюсь быть впереди, когда нужно взять на себя какую-то ответственность. Я знаю, что мои товарищи по команде полагаются на это. Когда Байер владел мячом, нужен был кто-то, кто держал бы мяч и пытался заработать фол, чтобы остановить игру. Я никогда не отступаю.

После прихода Моуринью мы все ожидали качественного скачка. Конечно, это нелегко, он – архитектор нашей идентичности. Он во всем отличается от остальных. Он знает, как заставить нас почувствовать важность игры. Мы знали, что мы должны делать с мячом и без него.

То, что он нам дал, особенно в еврокубках, вы можете увидеть сами. Мое внутреннее ощущение таково, что до него нам всегда не хватало чуть-чуть, чтобы добиться успеха, и тренер помог нам с этим и дал большой толчок, – сказал полузащитник Ромы в интервью DAZN.


19/05/2023 00:50| 187
Источник: romapress.net