ЧАТ | Среда, 24 Июля 2024 года | Время: 22:33
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Гвардиола возмущен тем, что Гюндоган исполнил пенальти вместо Холанда

Футбол

Рулевой "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола возмутился тем, что его нападающий Эрлинг Холанд уступил право исполнять пенальти Илкаю Гюндогану в матче против "Лидса".

Дубль Гюндогана в первые полчаса субботнего матча Премьер-Лиги на "Этихад" позволил "Сити" в дальнейшем играть расслабленно.

Игра всколыхнулась лишь в концовке, когда Гюндоган не смог реализовал заработанный Филом Фоденом пенальти, пробив в штангу, а "Лидс" сразу же ответил на это своим голом, осложнив заключительные минуты для соперника.

И хотя "горожане" одержали победу 2:1, Гвардиола остался недоволен тем, что игроки ослушались установленных порядков.

"Игра еще не была закончена. Это показывает, насколько щедр Эрлинг. Если счет 4:0 и остается 10 минут, то ладно. Но при 2:0? Эрлинг — лучший пенальтист прямо сейчас, и он должен исполнять пенальти".

"Я ценю тот факт, что Гюндо хочет брать на себя ответственность, исполняя пенальти, но обычно для этого есть штатный пенальтист, и это Эрлинг", — цитирует Гвардиолу The Independent.

Сам Гюндоган также высказался по поводу случившегося, признавшись, что Гвардиола был в ярости из-за испорченной концовки матча.

"Сперва он показал Эрлингу, что был весьма зол, а затем отчитал меня. Так уж вышло".

"В момент, когда Эрлинг взял мяч, я был уверен, что он и будет исполнять, а затем он взглянул на меня. Я несколько раз сверился с ним, чтобы убедиться, что он уверен насчет этого. Он решительно передал мне мяч. Я был уверен, что забью", — добавил Гюндоган.



06/05/2023 22:00| 232
Источник: fapl.ru