ЧАТ | Воскресенье, 21 Июля 2024 года | Время: 20:32
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Усманов спонсировал Эвертон, несмотря на запрет на въезд в Великобританию. Его объявили нежелательной персоной в 2021-м, руководство ирисок знало об этом (The Guardian)

Футбол

Алишер Усманов спонсировал Эвертон после запрета на въезд в Великобританию.

Как сообщает The Guardian, российскому предпринимателю было отказано во въезде в страну в сентябре 2021 года лично министром внутренних дел Великобритании Прити Патель. Министерство внутренних дел объяснило это тем, что присутствие Усманова в стране не способствует общественному благу.

Отмечается, что руководству Эвертона, в частности, владельцу клуба Фархаду Мошири, было известно о запрете въезда в страну Усманову.

На тот момент племянник российского бизнесмена, 26-летний Сарвар Исмаилов, входил в совет директоров клуба. Кроме того, у Эвертона были контракты с холдингом Усманова USM, который, в том числе, обладал правами на название клубного стадиона.

При этом, несмотря на то, что в Эвертоне отрицали вмешательство Усманова в управление клубом, The Guardian предполагает, что предприниматель был тайным совладельцем клуба.

Сообщается, что собеседования на должности в Эвертоне проходили при его участии, однако Мошири отрицает эту информацию. Также сообщается, что клуб получил 150 млн фунтов от организации Rights & Media Funding Limited (RMFL), финансируемой оффшорной компанией с Багамских островов.

Эвертон прекратил связи с холдингом Усманова лишь в марте прошлого года после введения санкций против бизнесмена.

Где играют ЦСКА, Амкар, Балтика и другие клубы? Найдите арены российских команд


03/05/2023 22:34| 263
Источник: www.theguardian.com