ЧАТ | Суббота, 20 Июля 2024 года | Время: 11:51
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Fan ID нужно отменять. Наш футбол напоминает театр абсурда – ни за какие места не боремся, болельщиков на трибунах нет. Хавбек Ахмата Трошечкин об РПЛ

Футбол

Полузащитник Ахмата Александр Трошечкин выступил за отмену Fan ID.

– На стадионах все меньше зрителей, многие это связывают с Fan ID. Недавно пошли разговоры о том, чтобы вернуть пиво на стадионы. Как вы относитесь к этой идее? Может быть, это увеличит количество людей на стадионах?

– Отвечу, как непьющий человек – мне без разницы. Думаю, что футбол можно смотреть и без пива. В целом, любого пьяного человека можно вывести со стадиона.

Но зрителей на стадионах должно быть больше. Когда на Открытии Арене в матче против Спартака людей слышно – это ненормально.

Помню время, когда трибуны еще были полными, а сейчас наш футбол напоминает театр абсурда. Мы ни за какие места не боремся, болельщиков на трибунах нет.

– Мотивация падает, когда ты выходишь играть, а вместо болельщиков отчетливо слышишь тренеров?

– Не сказал бы, мотивация у профессионального спортсмена всегда должна быть. Но ярких эмоций стало меньше, это влияет на футболистов.

– Когда вы играете в гостях не со Спартаком, а к примеру, с Химками, у которых меньше болельщиков, чем у красно-белых, не складывается ощущение товарищеского матча на сборах?

– Наверное, да, складывается такое ощущение. Все это очень неприятно. Fan ID нужно отменять, но, боюсь, этого не случится, – сказал Трошечкин.

Говорят, по посещаемости РПЛ бьет погода, а не только Fan ID. Проверим-проверим?


02/04/2023 17:55| 199
Источник: metaratings.ru